2011 Chen Mapo 01

寫上一篇三希樓的時候突然想到之前在成都吃過一家很好吃的飯館,在有名的陳麻婆隔壁(西玉龍街老店),翻了翻那時候拍的照片,卻無論如何都想不起來餐廳的名字。於是我又上估狗地圖找、點評上用路名找、百度上也亂找,但是依然毫無頭緒。

遊客去成都通常會去陳麻婆豆腐朝聖一下,我也去了,但是第一次去的時候生意太好沒位子,我跟其他幾個人就乾脆走進旁邊另一家餐館,沒想到非常好吃,回去之後好幾天大家都還提到。後來也是有去陳麻婆,但是似乎味道比不上它的名氣,稍微有點失望。因為這也好幾年前的事情(2011年),所以實際上味道到底美味到什麼程度說真的我也記不太起來,但在成都那段日子我只有去過陳麻婆一次,而這家餐廳我去了兩次還三次,點的每一道菜都很好吃。

2011 Chen Mapo 02

水煮牛。

2011 Chen Mapo 03

通心菜?地瓜葉?看不出來也想不起來。

2011 Chen Mapo 04

鐵板牛肉。

2011 Chen Mapo 05

欖菜四季豆,我個人很喜歡加了欖菜的乾扁四季豆。

2011 Chen Mapo 07

夫妻肺片,這道菜做得非常好,去的幾次都有點。

2011 Chen Mapo 06

這張是餐廳內部的樣子,應該是不小心按到快門才有這張照片(雖然它無法給我們任何線索),還是很懊惱我沒有拍店門口或是招牌啊啊啊~不知道是否還開著,如果有人剛好去成都玩又剛好去那家陳麻婆的話幫我看一下好嗎?實在很好奇(而且很回味)。因為不確定它門牌幾號所以下面放陳麻婆的地址,站在路邊面對陳麻婆店面時這家店是在右手邊的下一號或下下號,那時旁邊並沒有其他餐廳,印象中是綠色招牌。

成都相關遊記:重返中國第46天在吃的天堂(此篇提到的那碗牛肉粉我也還在絞盡腦汁找它當中,我都是記得地方但是沒記名字),再見中國之熊貓嘉年華再見中國之東方紅收藏館



陳麻婆豆腐
成都市青羊區西玉龍街197號
028-86754512
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ura
  • 是新通惠滇味餐廳嗎?
  • 不是,你說的這家是賣雲南菜的,我剛在網上找了一下照片,裡面裝潢也不一樣。我覺得很有可能我講的那間倒了吧,畢竟開在陳麻婆旁邊...殘念。

    黑暗甜不辣 於 2015/08/10 13:07 回覆

  • blooden
  • 你说的那家餐厅应该是:滇味餐厅,就在陈麻婆豆腐旁边,也是开了2、30年的老店了。
  • 哇!還開著嗎?我覺得它比隔壁好吃。

    黑暗甜不辣 於 2016/06/26 03:23 回覆

  • blooden
  • 在我印象里面陈麻婆右手边一直开着的就只有滇味餐厅了、
    除此之外没有其他餐厅开过的样子……

    改天我经过的时候再好好看下。
    另外也不用伤心,成都好吃的餐厅很多的,不用刻意寻找。

    另外你转山是哪一天?我是2011年8月8日-9日,看到你照片觉得可能在路边见过你!
  • 我是2011年5月8-9日,你看到的可能是另外一位跟我同樣淒慘的人...

    黑暗甜不辣 於 2016/06/26 17:32 回覆

  • blooden
  • 哈哈哈,有可能,
    我转山当天有两个印度人死在那边,一个是高反,一个是坠马……

    另外我们也是因为封路最后未去成新疆。
  • 我也有聽那邊人說印度人轉山的故事,沒想到被你遇到!

    封路那你們後來怎麼辦?從多瑪開回拉薩?

    黑暗甜不辣 於 2016/07/01 19:29 回覆

  • blooden
  • 我们当时还遇到新疆地震,所有车辆除救灾物资以外都不能走新藏线。
    所以就去了札达,普兰,萨迦,然后去日喀则白居寺拍了两天佛像,最后从川藏南线回了成都。

    另外转山的时候遇到个班加罗尔的电脑工程师,按他们的说法,死在转山路上是无上功德,直接就投胎了,不用轮回。
  • blooden
  • 我们当时还遇到新疆地震,所有车辆除救灾物资以外都不能走新藏线。
    所以就去了札达,普兰,萨迦,然后去日喀则白居寺拍了两天佛像,最后从川藏南线回了成都。

    另外转山的时候遇到个班加罗尔的电脑工程师,按他们的说法,死在转山路上是无上功德,直接就投胎了,不用轮回。
  • 還遇到了地震,真是不巧。想想我真是幸運,完成了新藏線,過了這麼多年依舊覺得不可思議。台灣人進藏只能從青藏線火車或是飛機,也不能自駕遊,我一直聽說川藏南線非常美,真羨慕你。

    黑暗甜不辣 於 2016/07/03 03:07 回覆

找更多相關文章與討論