2016 Chicken & Corn Dumplings 01

莫名其妙解凍了一盒雞絞肉,還好有水餃皮及玉米罐頭,做了這個簡單又好吃的餃子。備料十分鐘,包三十分鐘,比高麗菜豬肉的快太多了!

亞洲超市看到再六個月就要過期的金蘭醬油膏...我還是買了。

雞絞肉500g
玉米罐頭1罐
蔥3根
水5大匙
玉米粉1大匙
薑1小節
鹽巴
白胡椒
香油
冷凍水餃皮

2016 Chicken & Corn Dumplings 02

1. 蔥切末、薑磨成泥、玉米罐頭瀝乾。
2. 雞絞肉跟蔥花、薑泥、水、香油、白胡椒、鹽巴、玉米粉充分攪拌在一起到有黏性。
3. 加入玉米粒攪拌均勻。
4. 開始包水餃,這份量可以包約40顆。

2016 Chicken & Corn Dumplings 03

因為雞絞肉沒什麼肥肉,會比較乾,所以我加的水也比較多,磨薑的水也有加進去,我愛薑。材料健康(我手腳也快),這次包水餃好輕鬆啊。

之前包的高麗菜豬肉水餃在這裡。
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vincene
  • 人在異鄉好像都比較能忍受即(過)期品的問題....😔
  • 我還看到一罐牛頭牌沙茶醬已經過期兩年了那才叫忍受吧(才怪那叫豁出去了)

    黑暗甜不辣 於 2016/06/08 22:57 回覆

找更多相關文章與討論