2015 Corn Soup 01

我真的是徹底迷上大鍋煮這件事了,什麼料理都想要把它煮成一大鍋,放涼後分小包裝然後冷凍起來,想到要吃時再拿出來加熱就行,我對這些步驟真是不厭其煩的喜愛啊這到底是怎麼回事呢(目前冷凍庫有的沒的好幾袋爆滿中)。

玉米湯先煮好,哪天想要喝清湯可以下麵一同吃,或加點牛奶打顆蛋花即變身成濃湯,講究點還可以勾芡一下,好方便。

玉米粒罐頭一罐
中型紅蘿蔔兩根
洋蔥一顆
雞胸肉一付
培根四片
蒜頭三瓣
乾月桂葉兩片
雞高湯
沙拉油

2015 Corn Soup 02

1. 雞胸肉、培根、紅蘿蔔、洋蔥切丁,蒜切末。
2. 熱湯鍋,加點油小火炒香蒜末,接著加入洋蔥丁及培根,中火炒香炒軟,之後再加入雞肉丁炒到變色。
3. 加入瀝乾好的玉米粒還有紅蘿蔔,繼續炒。
4. 倒入雞高湯,加入月桂葉,大火煮該之後蓋上鍋蓋轉小火燉煮30分鐘,鹽巴調味。

2015 Corn Soup 03

其他料比玉米還多的玉米濃湯登場!



之前煮過很類似的台式玉米濃湯(說穿了就是同樣的食譜PO了兩次XD)。
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()