Carbonara (2).jpg

最近這陣子料理文發得比較少,主要是忙著練習拍照,還好還有這個「一週一料理」,要不然就更少了!

上禮拜出的題目是義大利料理,想說好久沒有做義大利麵了,其實我這次想做的是奶油培根義大利麵,但是要煮之前才發現忘了買奶油Orz,只好做了這個簡陋版的,用牛奶代替,變成奶香ㄎㄎㄎ,值得安慰的是鮮奶油很貴所以還好忘了買,另外不用也比較不油膩囉~

以下材料為兩人份。

長條義大利麵兩人份
蛋黃兩顆
培根四片切一公分寬度長條狀
洋蔥一顆切丁
蒜頭兩瓣切碎末
起司絲適量(喜歡濃稠就加多一點,我用了至少半杯)
鹽適量
牛油一大匙
橄欖油一小匙
牛奶一杯
太白粉水些許
研磨黑胡椒適量
巴西里碎末適量(可有可無)

Carbonara.jpg

1.滾一鍋水加一大匙鹽巴,義大利麵煮熟。
2.邊煮義大利麵邊準備其他的:平底鍋內加入橄欖油,中小火把蒜末炒香。
3.加入培根繼續炒到焦黃。
4.加入洋蔥丁也是慢炒到透明軟硬適中,從蒜末到洋蔥丁大約需要十分鐘。
5.加入一大匙奶油(為了要那個香味)。
6.加入牛奶,沸騰時加入太白粉水勾芡。
7.義大利麵瀝乾馬上加到平底鍋內攪拌均勻,加一點鹽調味。
8.熄火,這時動作要快,蛋黃丟進去,起司粉也下去,全部攪一攪,盛盤!

再多灑上一些起司粉和黑胡椒,吃吧!

沒有奶油其實也蠻好吃的,雖然比較不濃稠,奶味也較淡,但相同的,比較健康囉!

(吃那麼多培根還說健康XD)。

Carbonara (1).jpg

下一次的一週一料理就是明年啦,因為年底活動比較多,所以在家時間少,謝謝愛人陪我玩了這幾個月,也謝謝各位的觀賞,此節目明年再見了!
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • erinlinlegend
  • 啊啊啊啊啊啊啊~~~好邪惡啊~~~明明知道就很肥可是一定超好吃的一道Orz...
  • ㄎㄎㄎ,用牛奶有好一點啦~(不過起司還是很多XD)

    黑暗甜不辣 於 2009/12/04 13:00 回覆

  • 草莓
  • 這一篇看得我破功,我把水煮蔬菜踢到一邉,照樣做了一盤〈我有鮮奶油但是沒有培根,換成白火腿〉,真好吃,可是心裡直淌血,吃多少大概就會長多少肥脂肥膏出來吧....
  • 噗~偶而獎勵自己是有必要的啦,要不然每天吃水煮蔬菜不發瘋才怪!

    黑暗甜不辣 於 2009/12/04 13:02 回覆

找更多相關文章與討論