2015 Scallops with Asparagus 01

總不能餐餐吃香喝辣,來點清淡的,畢竟重慶花椒粉只有這麼一包,要省著用啊~

不知道為什麼這道菜給我一種初冬的感覺,可能因為多了香油和薑片的香氣吧,吃著吃著暖烘烘的。

新鮮干貝300g
粗蘆筍一把
薑一小節
蒜頭三瓣
沙拉油
香油
白酒或米酒
鹽巴

2015 Scallops with Asparagus 02

1. 蒜頭壓扁、薑切片、蘆筍去老皮切段、干貝擦乾灑點鹽。
2. 沙拉油大火熱鍋,干貝一面煎二十秒即刻取出備用。
3. 同一鍋用小火爆香薑片、蒜頭,加入蘆筍中火快炒約三分鐘。
4. 干貝回鍋,灑點白酒、鹽巴,讓酒精蒸發,約兩分鐘即可熄火,滴幾滴香油然後盛盤。


2015 Scallops with Asparagus 03

快手快腳的一道料理,完成立刻盛飯上桌!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LILI
  • 在大陸的第一餐吃了重慶酸辣粉,味覺立刻醒了,完全可以體會你那包重慶花椒粉的寶貴,我都想帶一包回來。
    這次去南疆,吃了很道地的羊肉料理,烤得外酥內鬆軟多汁,一邊吃一邊想回台灣就吃不到了怎麼辦,想著想著就很傷心。
  • 聽你形容我肚子都開始叫了,你有沒有多吃一點啊不然回家之後更傷心~~~

    黑暗甜不辣 於 2015/11/18 11:34 回覆