2015 India Venster 01

India Venster,印度窗口。據說這條路上有一條山溝,從山溝的某處望出去往獅頭山方向看,周遭的大石頭剛好匡出一個像印度地形的影像。我是沒注意過,但這條爬山路線是我數一數二最喜愛的之一。天氣好,有幾朵雲,風不會太大,早上起來又自我感覺特別良好的時候我會想起這條印度窗口,想著爬上去之後這良好的自我感覺會更上一層樓。

喜歡這條路線的原因有幾個,(一)距離夠長,將近七公里,從280M到最高處約1033M,不像平石谷那條那麼立刻直直上升;(二)風景當然是無話可說,除了瞭望海角城港灣及市區,還可以居高臨下的看著獅頭山以及它旁邊Camps Bay的白沙灣;(三)這是一個既可以鍛鍊心肺又可以手腳並用實質的「爬」山的好玩運動,非常優秀的一條路線。

這條路線需注意事項跟其他桌山路線一樣,最重要的是絕對不要獨行帶件薄外套以防起風,帶足夠的水,不舒服或害怕就立刻返回。可能會不舒服的地方是一開始的前1.5KM,都是斗大的石階,以及2.3KM至3.3KM,那邊是沒有整理過、高低不同、不斷往上的石頭路。而會害怕的地方4KM到5KM左右,有兩三處意思意思的釘了幾個手把,但大多數是垂直、比人高的大石頭層層疊,爬的時候腳必須自己找地方卡,手臂也要自己找地發拉或撐,所以有些時候必須要可以撐得起自己的重量。有些段落看不出來是路(因為都是大石頭),指標是大概幾十公尺會有黃色腳印的油漆,跟著它就對了,雖然我也曾找不到過而迷路。另請注意,這條路不適合有懼高症的人。

下面列出幾個網頁,有詳細注意事項及介紹。

India Venster Trail
India Venster – 26 April 2013
Table Mountain's India Venster Trail

2015 India Venster 02

這是前面一開始的石階。

2015 India Venster 03

忘了我為了什麼事情笑得這麼開心。哦對了,記得擦防曬油,那太陽超刺的。

2015 India Venster 04

石階盡頭會有條叉路,這時要往左走,有路標。

2015 India Venster 05

會有幾百公尺讓人可以喘口氣的平路。上次在這條路上遇到三個跑步的南非男生,他們站著在聊天,我經過時其中一個問我:「妳有帶水嗎?」,我看了他們一眼,每個都背了水袋,想說他這麼好心提醒我,就開心的回:「有啊」,結果他竟然說:「可以給我一點嗎?」,我吃驚的回頭看著他,他立刻哈哈大笑,我說:「才不要!」。水這麼重要的必備品,這是哪門子的幽默感啊~

2015 India Venster 06

接下來往上的路就必須靠著尋找黃色腳印而前進了,某處看到那腳印竟然漆在垂直的大石頭上,笑得我。意思就是攀岩上去就是了。

2015 India Venster 07

這些地方要很小心,跟攀岩也差不多了,有些都兩三公尺高又垂直的石頭。這張照片是我爬上某個點然後往下拍的。下方那植物有刺,找地方扶的時候還不小心一掌摸到它,實在有夠痛。

2015 India Venster 08

最後的一公里很平緩,看到這個標示就代表快到了。

2015 India Venster 09

標誌上寫的是「This is not an easy way down」,這不是容易下山的路。設這個標示我猜是因為有些人可能從平石谷那條路上來,然後從印度窗口下去(印度窗口的終點剛好也銜接平石谷的終點)。這兩條路線我都爬過,比較建議從印度窗口上山然後平石谷下山,會安全很多,印度出口太陡更別提有些地方還要垂直下去。

2015 India Venster 10

晴朗的天氣往獅頭山看去。

2015 India Venster 11

風起雲湧時往獅頭山看去。

2015 India Venster 12

簡易路線圖。最後坐纜車下山然後走回山下停車場。

黃足之道,好像腳底按摩店的名字啊哈哈哈~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vincene
  • 雖然從以前就知道版主是個美女,但如此健康明亮的形象還是頭次看到。很喜歡那個開心的笑容。
  • 謝謝:)可能因為在運動的關係看起來比較健康吧哈哈。

    黑暗甜不辣 於 2015/10/28 11:45 回覆

  • LF
  • Beautiful indeed!Ah yes...water is too important. We did 20km on the hottest day with...only 3.5L...we recalculated at the end of the hike and realized we needed 6L. Opps. We almost died.
  • 20km... 可是帶6.5L也太重了吧!

    黑暗甜不辣 於 2015/10/30 19:12 回覆