2015 Prawn & Glass noodles Stew 01

我從來沒有在餐廳裡點過這樣菜,別人點我也不見得會筷子過去夾一口,但為什麼這幾天就是很想吃呢?而且是立刻衝出去買蝦子和冬粉的那種程度。

老老實實的按照這個無殼蝦的食譜做了,中間不知道為什麼突然靈光一閃的把它變成滑蛋蝦仁版本。驚為天人啊,太好吃了,連續吃了兩個晚上。確實,它麻煩,但是它真的值得。

新鮮帶殼蝦10隻
冬粉1把
洋蔥1/4顆
生薑1節
蒜頭2瓣
蔥3根
生辣椒2根(可以不要)
雞蛋2顆
雞高湯1杯(我用濃縮的加水)
橄欖油


2015 Prawn & Glass noodles Stew 02

1. 蝦去殼(殼要留著)、用刀淺劃開蝦背去腸泥、洋蔥、薑、蒜、辣椒、蔥切末(蔥白及蔥綠分開)、蛋加一大匙水打散、冬粉用熱開水泡軟後瀝乾然後用剪刀幾刀剪成大段。
2. 一只大鍋用中火乾炒蝦殼直到焦黃,把高湯倒入小火滾開五分鐘,瀝掉蝦殼盛起備用。
3. 原鍋小火熱油炒香洋蔥、蔥白、薑、蒜。
4. 另外起一只小湯鍋把剛才熬的高湯、炒香的蔥薑蒜辣椒及粉絲一起小火燉煮。
5. 原本的炒鍋還有一點油,用來中火把蝦子炒到半熟,加入蛋液稍微攪拌一下,撒上蔥綠,轉小火蓋上鍋蓋等大概三十秒立即熄火,這時粉絲差不多也把高湯吸乾了,盛到容器裡,蓋上滑蛋蝦仁、滴上幾滴香油即可。

我用的雞高湯是鹹的所以沒有另外加鹽,但是一定要記得滴香油哦,這樣才有完美的味道~

2015 Prawn & Glass noodles Stew 03

濃厚蝦味的粉絲,溫暖的薑味,熟悉的辣椒味,滑嫩的雞蛋,軟硬適中的蝦子(喜極而泣)。



P.S. 我是因為突然想加雞蛋所以才會粉絲跟蝦分開煮,不然照著食譜的做法非常合理。
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • erinlinlegend
  • 你真的超愛吃蛋的~~
  • 哈哈寫這篇時我想到上次我們在廣州那家餃子館你問我說西紅柿雞蛋是什麼。

    黑暗甜不辣 於 2015/05/17 08:26 回覆

找更多相關文章與討論