開普敦的獅頭山(Lion's Head)是我在那裡最喜歡爬的山,因為它不算太難,所需時間及路程都剛剛好適合一天的運動量,而且最主要是沿路風景優美,爬到山頂還可以望遍整個開普敦市區及個性鮮明的桌山(Table Mountain)。它最出名的景色應該是「桌布」,常常山上寒冷的空氣像乾冰一樣往山下倒,但因為海洋氣候的關係,下面炎熱的空氣也往上推,而因為桌山山頂很平很大,所以看起來就像蓋了一層白色的桌布一樣,極美。

西藏之後我很少再遇到什麼風景而感動了,那天爬到獅頭山山頂,剛好雲海從山頂左右各兩方往前湧,我站在那中間被籠罩在那不可思議的景色中,深深震撼。

祝大家新年快樂:)
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Joy Tsui Fong
  • 你文字比你電話畫素美...
  • 哈哈哈,手機鏡頭進了水氣不好意思....

    黑暗甜不辣 於 2015/01/26 13:56 回覆

找更多相關文章與討論