2015 Bacon & Egg Salad 01

從小就很喜歡吃蛋料理,蛋沙拉也是其中之一,尤其是壽司上面放的那種濃濃美乃滋蛋沙拉,去旋轉壽司通常會拿兩盤。其他的涼拌如馬鈴薯蛋沙拉也愛,這幾天突然好想這味。

雖然現在美乃滋及馬鈴薯吃得比較少一點了,但是培根依然戒不掉,因此自己發明了這個有培根但是無美乃滋無馬鈴薯的蛋沙拉,很棒,早餐這樣吃很讚。

雞蛋四顆
洋蔥一顆
培根四片
西洋芹一根
新鮮巴西里
橄欖油兩大匙
檸檬一大匙(約半顆)
黃芥末一小匙(English mustard)
研磨黑胡椒
鹽巴

2015 Bacon & Egg Salad 02

1. 雞蛋煮熟,沖冷水放涼。
2. 培根及洋蔥切末。
3. 熱一只鍋中火將培根油炒出,接著加入洋蔥炒到半透明,放到廚房紙上吸油。
4. 雞蛋剝殼大致切塊、西芹切小丁、巴西里切末。
5. 一只容器內將橄欖油、檸檬汁、芥末攪拌均勻。
6. 雞蛋也加進去,用叉子壓更碎一點,然後其他食材全部加入容器裡,黑胡椒及鹽巴調味(鹽巴一點點就好因為培根會鹹),若是用密封盒可以蓋上蓋子用力搖晃至均勻。

2015 Bacon & Egg Salad 03

做好這一盒冰冰箱,要用時再拿出來。這一盒大概可以做成四個蛋沙拉三明治,或是如上圖放在烤麵包上也很好吃哦~

參考的食譜是這個。另外類似的料理還有番茄羅勒麵包片

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()