2016 Spice House 01

漏了一篇香港的食記,還沒離開前本來要PO的但是忘了,這也應該是今年最後一篇關於香港的任何一切了(嗚嗚嗚一想到吃就越真切的感受到亞洲離我的遠)。

這家朋友帶去的泰國小餐館位在灣仔的一條小巷內,本來應該算是只有幾家酒吧的暗暗小巷,但去年隔壁街的高貴公寓The Avenue完工之後人潮變得多很多。希望他們的房租不要漲太多,不然下次回去不知道要去哪裡找了。這條巷子內其實還有另外一兩家泰國餐館,但每次經過都沒人,這家卻總是爆滿,吃過好幾回,確實味道很正宗呢。裡面的廚師及服務員也都是泰國人,雖然他們都會廣東話和英文,但不知為什麼我看到他們的臉就不知不覺講出泰文(好吧,其實我也只記得你好謝謝啤酒兩瓶再來一盤打拋雞加荷包蛋)。

不多說了,下面是吃過的幾道菜,我自己來回味一下吧。

2016 Spice House 02

必點的辣炒空心菜。

2016 Spice House 03

酸辣燙花枝(這是花枝吧?)。

2016 Spice House 04

絞肉蛋包。

2016 Spice House 05

非常優的蝦餅。

2016 Spice House 06

酸味有點重的泰北香腸。

2016 Spice House 07

海鮮炒飯。

2016 Spice House 08

涼拌雞絞肉(larb)我的最愛之一(但這道做得普通而已沒有碎米粒)。

離灣仔地鐵站近,價格宜人(當然不能跟泰國比)。



The Spice House
灣仔廈門街35號地下
2804 2522
Mon.-Sun. 11:30-22:00

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()