2016 Lemon Pesto 03

以前有人提議我做青醬都被我拒絕,因為感覺果汁機都渣渣很難洗。好吧,事實上只要可以放進洗碗機什麼都不難洗,只有懶惰才是問題。

這次用的是傑米的食譜,加了檸檬汁好清爽,我喜歡這個青醬。對了,請不要抱怨劑量都寫得不清不楚,you know,這是傑米~(攤手)。 此篇另附贈青醬千層麵食譜。

蒜頭1瓣
松子1把
羅勒葉3把
帕馬森起司約1杯
橄欖油適量
檸檬汁1顆
鹽巴
研磨黑胡椒

2016 Lemon Pesto 02

1. 小火稍微把松子烤到變色即可。
2. 蒜頭切末,所有材料倒到攪拌器裡,濃稠就用橄欖油調整。
3. 鹽巴黑胡椒調味。
4. 再來運用懶人千層麵那招,使用剛做好的青醬,以及解凍後的花椰菜濃湯。一層義大利餃,一層花椰菜濃湯、一層起司、再一層義大利餃、一層濃湯、厚厚的青醬及起司為最後兩層。鋁箔紙包起來進烤箱200C烤35分鐘,鋁箔紙拿掉再烤10分鐘即可。

2016 Lemon Pesto 01

其實這青醬非常優,實在很唰嘴,單純拌義大利麵或沾麵包最好吃。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()