2016 Cabbage Rice 01

做法無聊(就是簡單的意思而且絕對不傳統)但是好吃又健康的的高麗菜飯。之前有一陣子用藜麥取代白米,但那個口感的滿足程度跟飯差太多,所以退而求其次,現在都是米混著藜麥這樣來煮,若可以也盡量用糙米。

同樣都是丟到電子鍋裡跳起來就可以吃的那種大鍋飯,雖然外貌不如人,但也類似之前做過的又好看又好吃的青江菜藜麥飯

米半杯
藜麥半杯
火腿適量(你想吃多點就放多點如此simple的邏輯)
乾香菇三朵
高麗菜1/4顆
青蔥
香油
橄欖油
鹽巴

2016 Cabbage Rice 02

1. 我用糙米所以必須先泡,用的是香菇水,我用的是一杯米及藜麥所以水比普通時煮飯再少一咪咪(因為其他材料都帶水份)。
2. 乾香菇泡軟後切片、火腿切絲、高麗菜洗淨切絲、切蔥花。
3. 熱鍋加點油,中火炒香火腿及香菇。
4. 之後加入高麗菜絲不斷翻炒至高麗菜稍微變軟,熄火。
5. 把炒好的料都倒入電子鍋裡跟米一起,攪拌一下,按煮飯模式。
6. 電鍋跳起來之後加點蔥花,鹽巴香油調味。

2016 Cabbage Rice 03

加蔥花其實只是為了顏色好看,因為這種電鍋飯常常煮出來的模樣都很黯淡,加點鮮豔顏色奇摩子會比較好。

這顆高麗菜超甜,整鍋飯都是甜甜的清香味。




[我的日常動態在臉書]
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()