2016 Pickled Chilli Chicken Soup 01

忘了之前看了台灣哪個美食節目,介紹了從沒聽過的「剝皮辣椒」這樣食材,雖然經過介紹我還是很難想像那到底什麼味道,是湖南的泡椒那樣的概念嗎?但那個雞湯看起來看起來實在好好喝的樣子,讓我對這辣椒充滿了想像,而且在超市越找不到我越想嘗試,終於前兩天在一家小店看到了。

原來,剝皮辣椒雞湯的味道 = 醬瓜 + 薑 + 香菇雞湯

好... 我知道了,下一道謝謝!

大雞腿一支
乾香菇五朵
薑三五片
剝皮辣椒約八根

鹽巴

2016 Pickled Chilli Chicken Soup 02

1. 雞腿去皮(也可以不要去皮),川燙後洗淨備用。
2. 泡好的乾香菇對切,薑切片。
3. 剝皮辣椒夾出(這一罐是350g,這量約半罐)。
4. 所有材料放進電子鍋裡,另倒入香菇水及半罐辣椒醬汁,加入蓋過食材的水,煮湯模式跳起即可,鹽巴調味。

2016 Pickled Chilli Chicken Soup 03

此為一人份大鍋湯。

參考食譜:C's吃fun了文森的實驗廚房

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vincene
  • 剝皮辣椒在台灣的超市應該都有賣,還有辣味跟不辣兩種選擇。雖然剝皮辣椒是醬菜,但是還是跟醬瓜有些不同喔~湯頭除了像瓜仔雞般鹹甜外,還有微微的辣度,適合在這冷冷的冬夜享用。(另外,妳的拷貝版看起來很豪邁美味喔~)
  • 有,可能辣椒放比較多所以蠻辣的,這幾天喝剛好適合!

    黑暗甜不辣 於 2016/01/24 19:52 回覆