2015 Lion

前陣子在海角城的時候,沒約,但剛好遇上了一個曾經在大陸共患難過的旅伴。那天我們一起爬上獅頭山,在山頂上靜靜的看著腳下的風起雲湧。

下山一路上我聽著他抱怨在南非遇到種種旅行上的不便,我微微笑著,沒多說什麼,背包客的人生已經離我很遙遠了,以我現在的方式,南非是天堂。我已不背背包,只託運硬殼行李箱;能有直飛的航班我絕對搭,已經不會坐臥鋪過夜火車;旅館在出發前會先訂好,而且幾乎只定點旅遊;我不再喘著氣追趕公車,租車自己開更方便;貴的景點門票我會抱怨幾聲,但依然掏錢出來;我不再徹夜狂歡,偏愛獨自坐在窗頭啜著自己兩個小時前開的酒;我還是我,那些事情我已經做過了,也不會再做。

西藏之旅的時候我就把它計劃成最後一次的背包旅行,也老老實實並且貫徹始終的執行了那苦行僧的旅行方式,我很滿意那樣的結束。當然後來再旅行的時候是有點不習慣的,很自然而然的又當起背包客,但斯里蘭卡改變了一切,確切的把我腦海中曾有的所有浪漫瞬間抽離。當時下塌一間簡陋旅社,那天早上醒來時模模糊糊的走進浴室,好不容易睜開眼睛時,印入眼簾的是爬滿牆壁的螞蟻。當下果決的打包,搬進對面好一點的旅館。從那天起,我跟背包旅行時的我,一刀兩斷。

有些人問我為什麼當時那麼執著於如此辛苦的旅行方式,其實問為什麼太複雜,能有時間旅行的人都不會窮到太誇張的地步,我只是純粹覺得那個過程很好玩,而且毫無疑問的相信自己做得到。人生充滿了選擇,那只是我當時的選擇,沒有在找什麼,也沒有為了什麼。而那個時期已經過了,現在我在不同的階段,做不同的選擇,就是這麼簡單。

夠了,火雖在但柴已盡,收著懷念就夠了。



“Let me photograph you in this light, in case it is the last time that we might be exactly like we were...”.

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 「不是執著於辛苦,而是因為過程好玩。」

    真的是這樣。

    (結果我問一堆人都跟我說,現在要從西藏進新疆是不可能滴~於是沒來由的羨慕起你來了)
  • 應該是因為暴動的關係吧?路都修好了,實在可惜,我看這次會擋蠻久的...殘念啊。

    (是說看到這留言還是習慣性的懷疑一下:不可能?真的嗎?不會吧~XD)

    黑暗甜不辣 於 2015/12/06 22:06 回覆

  • 寶島李
  • 歡迎來到舒服圈XD
  • 還請前輩多多指教!

    黑暗甜不辣 於 2015/12/07 18:44 回覆

  • sophie.tsai66
  • 我還在我的過程裡,不知何時可以開始懷念 ><
  • 不知道你在什麼樣的過程裡,但我猜開始享受(或習慣)時就差不多可以開始準備懷念了...XD

    黑暗甜不辣 於 2015/12/10 14:55 回覆

  • vincene
  • "也無風雨也無晴"的境界嗎?:)
  • 唉也沒那麼豁達,像你一樣繼續大口吃肉、痛快喝酒就好!(你還喝吧?XD)

    黑暗甜不辣 於 2015/12/13 04:31 回覆

  • vincene
  • 喝,當然要喝!台灣現正是蜜蘋果大出的季節。我除了有蘋果可以吃外,還拿到農家自釀的蜜蘋果白酒。味道很好,有機會再請朋友拿瓶給妳試試。
  • 你人好好!蜜蘋果白酒...感覺會不知覺的一杯又一杯,酒精濃度高嗎?

    黑暗甜不辣 於 2015/12/14 23:40 回覆

  • vincene
  • 就brandy或是grapple的等級啊…妳覺得夠不夠烈?^^
  • 立刻出現shots酒杯畫面,胃都燒起來了...嘖嘖嘖

    黑暗甜不辣 於 2015/12/16 03:32 回覆

  • vincene
  • Grappa