2015 Bacon & Cheese Mussels 01

週末!喝酒!

最美好的週末就是溫柔的陽光照進廚房而我在裡面邊做菜邊細細啜著白葡萄酒的那種下午,做這道烤淡菜的那個下午就是。

食譜參考這個。

新鮮淡菜約30個(mussels)
培根2片
起司適量(mozzarella)
新鮮巴西里(parsley)
蒜頭2瓣
生紅辣椒1根(不吃辣可免)
研磨黑胡椒

2015 Bacon & Cheese Mussels 02

1. 培根、蒜頭、辣椒、巴西里切末,起司刨成絲。
2. 淡菜洗淨打開只留有肉那面(我是買已經打開好的),鋪好在烤盤上,先把培根、蒜頭及紅辣椒末平均分佈於每個淡菜上。
3. 之後再鋪上起司及巴西里。
4. 放入預熱好的烤箱最上層(200C),烤到起司融化稍微焦黃即可,幾分鐘的事情而已,撒上研磨黑胡椒。

2015 Bacon & Cheese Mussels 03

快點,喝一口酒然後趁熱吃,等一下還有別的,也只有喝酒放鬆的時候我才會做下酒菜前菜啊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()