1105 Eating in Tibet.jpg

有人留言說想看我吃了什麼好吃的,那就來PO幾張食物的照片吧。

事實上,我在西藏那兩個禮拜,伙食上大概也算挺無奈的,很多時間都在坐車,沒太多時間停下來吃飯,所以常常是小商店買了乾糧然後在路上吃。但吃東西若無聊那活著還有什麼意義,所以也是盡量讓它有趣一點,這幾張照片就是自製的食物,大家可以看看笑一笑(我現在是看了就倒胃口)。

上面這張是,嗯,火腿滷蛋漢堡。那扁扁的麵包上面有蔥花和火腿(其實本來不是扁的,但壓在袋子裡太久),是某個小鎮上的麵包店買的,中間是真空包裝的滷蛋,切一切夾在裡面吃,配老干媽辣椒醬(我特別買了一罐,後來不知在哪裡跟一包泡麵一起遺失了),其實味道還不錯。

1105 Eating in Tibet (1).jpg

這是泡椒木耳三明治,不知道為什麼看到這張照片很想哭,我這一趟路已經不知道吃過多少真空包裝的榨菜和木耳類的東西了,每次都是夾麵包,那個味道實在是,唉,反正近期內不想再吃到了。

1105 Eating in Tibet (2).jpg

餐肉水煮蛋迷你漢堡,冷的餐肉罐頭、水煮蛋切片、真空榨菜絲,夾在真空包裝的小麵包裡,爬山的時候吃的。我很愛餐肉,看過我的食譜的人都知道,但是沒煎過就冰冷冷的吃實在很難稱作人間美味,說實話還蠻噁心的,但是爬山不能沒熱量,我吃了三個。

1105 Eating in Tibet (3).jpg

藏粑,旅社老闆做給我吃的早餐。不太確定是什麼,反正大概就是麵粉加香料一類的東西,加一點酥油茶,弄成糊糊的然後吃掉(有點像台灣的米茶)。如果我很愛酥油茶那這東西我一定大口大口吃下去,但是我實在沒辦法背著良心說酥油茶是很好味道的東西,所以那碗我吃了好久,最後剩下一半還偷偷拜託旁邊的人幫我吃掉Orz。

以上。

下一篇應該可以來報告住宿、廁所類的瑣事。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • blisy
  • 好期待住宿、廁所的紀錄!

    早上才追完上一篇,沒想到下午又有新文可看,真是開心。


  • 照片太多,還沒時間整理住宿廁所的照片,會盡量找時間來弄的。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:54 回覆

  • 好幫手
  • 唔.....辛苦你了^^"
  • 那時候確實有點辛苦呵呵。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:54 回覆

  • 寶島李
  • 不行了~我要去洗眼睛
  • 還好我只有PO這幾張,不然你就在浴室洗眼睛洗到出不來。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:55 回覆

  • 謝侑錚
  • 我覺得吃到比你平常吃得好吃那是一種享受, 吃到比你平常吃的難吃那是一種體驗...

    真的很羨慕你有那些東西吃, 重點是在那種地方吃, 相信箇中滋味只有身處當地的你能了解, 等我能力足夠, 我也想無拘無束的四處閒晃旅遊當個浪人
  • 前幾天搭便車去新疆北部玩,那真的是無拘無束,在卡車上跟司機聊天,說說台灣的事情,從車窗外看到喜歡的風景就跳下車,想住下就住下,想離開就攔車再離開,好自由、好快樂。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:57 回覆

  • 大貴
  • 難怪你會崩潰大哭!
  • 哈哈哈哈哈!

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:57 回覆

  • affairtoremember
  • 頓時覺得眼前小七的關東煮是人間美味。
    沒關係,新疆應該好多了。
    每個地方的東西都不同嘛。
  • 結果在新疆食物中毒,在火車上吐得半死Orz。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:58 回覆

  • 寡言陳A
  • 滷蛋&扁扁的麵包看起來不錯吃的樣子,其他的我大概就只會在沒有選擇之下才會吃。
  • 那時候真的是沒什麼選擇啊(泣)。

    黑暗甜不辣 於 2011/05/30 14:59 回覆