1010 Traverlux Photo Competition1.jpg

很高興痞客幫和旅人誌今年又開辦「旅行的意義」照片徵選活動,我剛旅行回來一個多月,正巧可以選途中我比較喜愛的幾張來參賽(不是這張啦)。

去年這時候也參加過第一屆的活動,那時在土耳其拍的一張照片很榮幸的得到了遺珠獎,今年的照片看看能不能有所長進。

旅行,獨自或有伴,各有不同滋味,比較長時間的遠行我通常會選擇自己一個人,原因很多,但主要是我喜歡獨處的時間,應該可以說,我很能享受獨處的自由(你要說我孤僻也是可以的)。雖然會比較辛苦,有時候甚至有點孤單,但那是這個選擇所伴隨的附加條件。坐在車上,看著窗外風景,讓風吹亂頭髮,聽著大巴破爛音響傳出來的當地歌曲,腦中或許想著事情、或許沒有,但當下的我肯定是愉悅的,那是一種只有在路上才找得到的平靜,而我也不再追問旅行的意義。

參賽照片我選擇這個夏天在大陸拍的那些,每一張,都有著我深深的眷戀,這次帶了兩台相機,三個月內保守估計拍了約一萬張,當然,照片不是多就代表好,我常會不知不覺多按很多次快門,個人希望在不久的將來可以超越這點,求精簡。

照片很多,所以這次選參賽的照片花了不少時間,感謝諸多好友的幫忙,最後決定用這四張照片來做代表,如果諸位有空有意願,請動動滑鼠投個票,當然你若不喜歡我也不能勉強你哈哈哈(擁有痞客幫帳號者可投票,如果你有空的話,一個小時可以投一次,投票時間是十一月一號到十五號)。

這四張是從二十五張裡面挑出來的,我自己的話,我想我最喜歡的是那張彩色的天空,你呢?

請點選看照片及投票:

第一張:心裡的那片天空
第二張:旅行是線與線的交會
第三張:夏天裡的冰棒
第四張:跨出一步,海闊天空。




一起參加「旅行的意義」活動
去年參賽的照片
後來登在旅人誌的照片

關於大陸的遊記
其他國家的遊記



[後記]

歷時十五天的投票已結束囉,剩下的就是評審的階段了,結果出來會再跟各位報告的。

感謝每位支持我的朋友們,我知道你們有些人常常上來,甚至一天投票好幾次,我真的很感激,謝謝!

[再後記]

非常感謝各位的投票與支持,那張「心裡的那片天空」很榮幸的得了首獎,實在太感謝各位了,我好開心啊!!
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • LILI
  • 請問你在旅行中拍了那麼多照片,都是怎麼儲存的?
  • 存放到移動硬碟裡,是說硬碟也快滿了...

    黑暗甜不辣 於 2010/11/01 15:41 回覆

  • blisy
  • 這四張照片跟文字真的很動人!
    會盡量記得投票,先在這預祝有好成績!
  • 先謝謝你啦~!

    黑暗甜不辣 於 2010/11/03 01:01 回覆

  • arroz
  • 加油 非常支持妳 :)
  • 謝謝XD

    黑暗甜不辣 於 2010/11/03 01:02 回覆

  • Patty
  • 四張我都喜歡,尤其看了你的文字後更有感覺。
    彩色天空那張很驚艷,怎麼會有這般美麗奇景!!
    後照鏡那張很神奇,我看了很久,那線條怎能如此連貫,配合得巧妙!!(連白雲都連戲,好厲害)
    吃冰的快感很直接
    最後一張更不用說,好想把頭探進去看看這層次鮮艷的美景所連接的寬廣
    很精彩的作品
  • 啊,後照鏡那張我試了很多次才成功的呢,能被人讚嘆真是很高興ㄎㄎ,也謝謝你的投票:-D

    黑暗甜不辣 於 2010/11/03 01:06 回覆

  • Patty
  • 我今天又看了彩色天空那張,總覺得天空的彩帶在飄,是幻覺嗎?(哈利波特裡的魔法照片出現了嗎!!)
    我想這是照片成功的地方,雖然是靜態的圖片,郤展現出動態的感覺,飄揚、海浪、波浪,不停的搖曳著,不知道你喜歡它的原因是不是這個。
  • 呵呵,我喜歡它是因為看了會想起當下的感覺,自己的照片嘛,總是會摻雜回憶的情感在裡面。

    那天坐車其實已經坐了很久,綠油油的平原山坡開始有點乏味,突然一個轉彎,看到迎面而來的彩色旗子,「哇」的一聲叫出來,手就不知不覺的立刻去摸相機,伸出窗外拍了一張,那也不過是幾秒鐘的事情而已,但依然記得,當下的我,感到很驚喜、很滿足、很自由。

    (PS:棋子是在飄沒錯,風很大,我也很喜歡那種飄揚的感覺,若到可以下車的地方,我通常會靜靜等在旁邊,等棋子被風吹到我喜歡的角度然後才拍XD)

    黑暗甜不辣 於 2010/11/04 10:53 回覆

  • changfong
  • 投了好幾票囉~
    加油加油~邁向第一名!
    四張照片都很棒!

    峰大
  • 謝謝峰大:-DDD

    黑暗甜不辣 於 2010/11/04 10:51 回覆

  • 寡言陳A
  • 我剛投好第一張,正在等待投其他張!加油!你一定會上的啊!!!
  • 謝謝謝謝!

    黑暗甜不辣 於 2010/11/06 23:57 回覆

  • 派特森夫人
  • 我也投囉~~
    雖然不能每個小時投一張,但想到就去投一下...哈哈
    我最喜歡的是第一張,覺得彩色的旗子好像在動~~
  • 謝謝,這樣我已經很感動了!

    黑暗甜不辣 於 2010/11/08 01:40 回覆

  • arroz
  • 恭喜首獎!! :D
  • 謝謝:-DDD

    黑暗甜不辣 於 2010/12/02 22:24 回覆

找更多相關文章與討論