1007 30th day in Xian.jpg

相機修好了,明天離開這鳥地方。

讓我簡略的來訴說一下我在西安的故事。

前幾天從烏魯木齊飛西安,失落是一定的,畢竟在那裡玩得很開心。

到了西安一下飛機就感到不適應,下大雨,下了機場大巴之後叫不計程車,我就背著我全身上下二十公斤重的包包們,淋著雨等待,突然間一大堆的人、一大堆的車、一大堆的大城市噪音,讓我感到徬徨。

好不容易到了旅社安頓好之後,睡了一覺(彈簧床,非常的舒適,城市也有城市的好),室友們陸陸續續的回來,其中一個女孩開始訴說她白天在公車上被扒手扒了錢包的際遇(裡面除了現金之外,銀行卡也沒了,還好護照當時不在身上),其他三位也說他們這幾天也都有在路上被小偷試圖偷東西的經驗。

嗯,好,我當成偶發事件。

隔天我去城裡逛逛,走到城隍廟的時候在旁邊小店買冰棒吃,小店老闆提醒我說後面有兩個人一直跟著我,叫我包要拿好,我開始覺得這城市有點麻煩。

傍晚時安全回到旅社,另外一個男生回來了,第一句話就是:今天我的錢包被扒了。

這回我認真了,房裡五個室友其中兩個被偷錢包,這比例也太高了吧,我一聽完整個就對西安失望,什麼景點啥的我一概沒興趣了。

為了避免描述過程用太多敏感字眼,原諒我必須簡單潦草的大概說一下,反正就是他的錢包被摸走了,現金完全沒了,然後尋求幫忙沒結果也就算了還遭冷漠對待,到最後有人撿到錢包,反而還被那個人坑了一筆。

就這樣。

我每天出去都發現有人跟著我,討厭死了,出去一下也緊張兮兮的,實在無言。

明天離開了,希望接下來的地方可以一掃這個陰霾。

阿閔,我等一下出去寄明信片給你,希望你喜歡(放心不是西安哈哈哈)。
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 胖虎
  • 第三行是相機壞了吧!^^
  • 改了,謝謝^^

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:13 回覆

  • pthuang
  • 到了另一個城市就好像到了另一個世界,給人的感受真是極端
    這一關太難玩了,換下一關吧!
  • 一點都不想玩那關,相機修好、回民街逛逛,我就離開了,太爛了那地方。

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:14 回覆

  • Patty
  • 希望你的損失是最小的
    人身安全最重要
    保重
  • 對,至少我人沒事呵呵,我會繼續注意安全的!

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:15 回覆

  • 寡言陳A
  • 好可怕!!!人沒有怎樣算是不幸中的大幸,財去人平安,破財消災。
  • 真的是破財消災Orz。

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:15 回覆

  • arroz
  • 快要收到甜不辣明信片真的讓我好開心好開心啊!
    我也在異鄉旅遊也有過不太愉快的經驗,甚至衰到不可思議,越想越覺得好笑覺得怎麼可能那麼衰...(苦中做樂),後來過一段時間回想,那種記憶都是很深刻的,更能突顯其他旅途中的快樂時光,希望你接下來的途程一切平安 :)我每天都很期待看到你的文章 (羞)
  • 呵呵,謝謝你的持續捧場啦XD。

    寄給你的那張明信片我很喜歡哦,洗了兩張同一場景的,一張給你一張給我,兩張我都愛,希望你也會喜歡!

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:17 回覆

  • Luka
  • 好提心吊膽的城市啊!
    難怪我以前一個香港朋友說,他出國都買一種有暗袋的內衣(非常之難想像是什麼玩意)
    把所有錢都穿在內衣上...洗澡才拿下來=.=
  • 我有一個那東西,但是沒帶,嫌麻煩,綁在身上也不舒服,但是似乎很好用呢!

    黑暗甜不辣 於 2010/07/28 00:18 回覆

找更多相關文章與討論