1006 Liaoning.jpg

下山之後呢,跟東北人出去吃燒烤,沒喝多,只喝了一瓶半,因為隔天要搭火車,不過東北人還真愛喝啊。

夜車到遼寧省的瀋陽,十三個小時,我買了臥鋪,可是睡得不好,因為現在夏季,凌晨三點半就日出(泣),這幾天每天醒過來都才四點,以為都已經九點十點了。到了瀋陽,搭公車去旅社,東西放下之後就立刻出門,因為只待一天,想說快點去把景點逛一逛,一直到晚上八點半才回去(我真是強啊)。

1006 Liaoning1.jpg

東西放下之後第一件是就是去覓食,半路上諭到古玩市場,很有趣,我拍了很多人像,也買了一個「毛主席萬歲」的別針。

1006 Liaoning2.jpg

東北鄰近北韓,所以很多韓國料理,中國境內也有朝鮮族,這個是拌冷面,裡面有泡菜、長得像冬粉的東西、黃瓜、花生和兩片火腿,因為有花生,所以吃起來有點像台灣的涼麵,我覺得很好吃,可是好大碗啊,我大概只吃了三分之一,六塊錢。

1006 Liaoning3.jpg

接著我去逛了清朝故宮,就是清朝皇帝避暑的地方,因為去過北京的故宮,所以感覺這個非常的迷你,大概一個小時就可以逛完,很類似,但畢竟它是瀋陽第一景點,所以我還是去了,人不多,逛得很悠閒愉快。

1006 Liaoning4.jpg

裡面其中一個廳,我在這個台階上他媽的滑了一跤,整個人坐倒在階梯上,腿就已經在酸了,結果屁股又痛了。我滑倒的時候把階梯下一個大媽嚇壞了,一直問我有沒有怎樣。

1006 Liaoning5.jpg

這張照片不講誰也不會知道是瀋陽故宮。

1006 Liaoning6.jpg

後來我走去附近的張學良故居,沒進去,因為不想花那個錢,所以就在門口觀察大陸遊客XD。

1006 Liaoning7.jpg

對於幾乎每個女人在這種大熱天都要穿絲襪覺得很神奇。

1006 Liaoning8.jpg

本來以為走路就可以去918歷史博物館(日軍侵略東北的紀念館),繞了好久,問路問了n次,每個都說要坐公車,最後終於屈服了(事實證明,真的很遠!)。

1006 Liaoning9.jpg

918門口,很棒的鏡頭吧,魚眼,借來的,有剩錢的話,離開前我也要買一顆。

裡面很多很真實也很殘酷的介紹,有拍照,但我就不貼了,怕各位做惡夢。

1006 Liaoning10.jpg

之後又繞了好久好久,想要去北陵公園(清朝皇室墳墓),後來也是問了幾個人,所以又是搭公車去,去到那邊已關門,就沒進去了(三十六塊人民幣我也不想花),所以只在門口拍一張。

1006 Liaoning11.jpg

後來又做了將近四十分鐘的公車去大陸朋友介紹說一定要去的「中街」,我一看,這分明就像北京或上海的步行街,就是一大堆百貨公司的地方,所以我繞進小巷裡面,員工吃飯的地方,吃了蕃茄炒蛋配飯。

就這樣,回程去超市買了優若乳和牛奶,之後弄了一下照片就睡覺了,依舊四點醒過來,十點去機場搭飛機,新疆我來了!

「後記」

我現在已在烏魯木齊,在旅社裡一邊喝啤酒一邊寫日記,烏蘇啤酒真好喝!

這邊要十點太陽才下山,天色不暗就一直覺得不該睡覺,所以還在這邊上網。
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • changfong
  • 你真的趴趴走耶~好強
    烏魯木齊 新疆耶
    天啊~我也好想去喔~

    峰大
  • 我目前也還處在「哇新疆耶」這個狀態哈哈哈。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:07 回覆

  • shadowben
  • 妳也可以試試新疆的水果酒,
    個人不愛喝酒,
    但是他們的水果酒真是好喝!
  • 我昨天晚上去夜市喝了,完全沒酒味呀,有點蜂蜜的味道,還不錯!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:08 回覆

  • oncidium
  • 那個絲襪的穿搭實在太無言了─.─
  • 超多這種穿搭的,我也覺得很有趣XD。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:13 回覆

  • pthuang
  • 烏魯木齊耶
    感覺就是課本上的東西
    雖然好羨慕,但也見識到旅行的辛苦
    希望你的水泡趕快痊癒
    輕鬆的走更遠的路
  • 水泡似乎消下去了,明天要來穿鞋子看看。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:14 回覆

  • chena7899
  • 跌到屁股要去看醫生啦!女生的這部位要顧好!在大陸看醫生方不方便?
  • 沒有跌太大力,應該是還好,我實在不想在這邊看醫生呵呵。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:17 回覆

  • kk122x
  • 以前一個朋友教的 水泡用消毒乾淨的針穿上線從旁邊小心刺進去從另一頭出來把線留在水泡裡一下 把水泡裡的水引出來 再小心的把線拉出來 不要把皮弄破喔 這樣會比較不痛 表皮乾掉以後就好了 也比較不會發炎 我試過很有用 妳試試看
  • 水泡已經消了,不過這個方法不錯,可以記下來,謝謝!
    對了,你的明信片今天寄出囉,不好意思有點晚寄。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/30 00:18 回覆

  • echo978
  • 瀋陽
    是我乾爹的老家
    也想找機會去轉轉
  • 是可以去看看的,有認識的人可以帶更好!

    黑暗甜不辣 於 2010/07/16 20:37 回覆

找更多相關文章與討論