Taiwanese Fried Pork on Rice.jpg

突然很想念台灣的便當,本來是想吃炸雞腿飯,但是因為我不想為了弄一個小東西就起一個大油鍋,所以就買了豬肉來做炸豬排,很好吃哦ㄎㄎㄎ~

今天一是一鍋到底的料理!

白飯一碗
豬排隨便你要多少
蔬菜自己選
蒜頭兩辦
蛋一顆
醬油適量
鹽適量
糖少許
黑胡椒少許
油適量
炸粉或麵粉適量

Taiwanese Fried Pork on Rice (1).jpg

1. 蒜頭切薄片,跟豬肉用醬油、鹽、糖、黑胡椒一起醃至少半小時(最好可以醃一個晚上,豬排若比較厚可以先稍微拍扁)。
2. 切蔬菜:洋蔥切絲、蘆筍去皮切段。
3. 豬排沾薄薄的一層粉(蒜片不要丟掉),下油鍋半煎炸到焦黃(媽的我竟然忘了拍這個步驟!),然後夾起一旁滴油或是用廚房紙稍微吸一下。
4. 原鍋把大部分的油倒掉,中小火炒香蒜片。
5. 然後把蔬菜炒熟,加一點鹽調味。
6. 蔬菜盛起之後,再加一點油,煎一顆荷包蛋。

Taiwanese Fried Pork on Rice (2).jpg

豬排沾粉是為了要讓外表酥脆,不沾也可。

另外就是,炸完豬排把油倒掉的時候,會有一些渣渣,因為麵粉的關係,我個人不介意,但若是不喜歡的話,可以把全部的油倒掉,鍋子擦乾淨然後倒入新的油。

Taiwanese Fried Pork on Rice (3).jpg

好好吃,跟台灣便當店的豬排飯有像,好懷念的味道。

再配上一碗蔥花清湯,一路台到底XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好幫手
  • 好香喔~~
    忍不住想拿碗飯來配了^^
  • 我也好想吃啊。

    黑暗甜不辣 於 2010/08/03 11:13 回覆