Kota Kinabalu Central Market.jpg

到不同地方遊玩,最有趣的莫過於逛當地的市場,可以看到各民族在飲食習慣上的差異性,也可以發現許多沒看過的東西,讓人驚喜連連(或者驚嚇連連)。

來跟我逛一逛馬來西亞沙巴(Kota Kinabalu)的市場吧!(這次沒有豬頭不要怕)

Kota Kinabalu Central Market (1).jpg

記得她嗎?在晚霞下洗碗的回教小姑娘,這就是她美麗的面孔啦~

Kota Kinabalu Central Market (2).jpg

Kota Kinabalu是個港口,當然有很多海鮮,太陽下山後漁市似乎是最熱鬧的地方。

Kota Kinabalu Central Market (3).jpg

這應該是我第一次把漁市逛得這麼透徹,每個攤位都要停停、每樣東西都要看看。

Kota Kinabalu Central Market (4).jpg

每一攤的魚看起來都很新鮮,漁夫們也會叫喊吸引客人。

Kota Kinabalu Central Market (5).jpg

然後我就被攤販叫過去拍照XD,可能那天拿的相機比較大台,我又一直好奇觀望,所以比較引人注目。

Kota Kinabalu Central Market (6).jpg

老闆娘也要來一張。

Kota Kinabalu Central Market (7).jpg

這位壯碩的殺魚男子老遠就把我叫過去幫他照相,本來都笑嘻嘻的,結果一要照相卻變得如此呆滯Orz,他的臉要是再猙獰一點,跟他那把大菜刀就是絕配了。

Kota Kinabalu Central Market (8).jpg

除了魚,當然還有許多其它新鮮的海鮮。

Kota Kinabalu Central Market (9).jpg

非常新鮮的魚(和血),我真後悔沒有買一塊叫他切一切變成生魚片。

Kota Kinabalu Central Market (10).jpg

每位師傅的刀工都很厲害,果然是有練過。

Kota Kinabalu Central Market (11).jpg

忘了這魚叫什麼名字,我小時候很喜歡吃我媽煎的這種魚,好久沒吃到了呀~

Kota Kinabalu Central Market (12).jpg

這個又是什麼東西,某種鯊魚?那個眼睛好恐怖。

Kota Kinabalu Central Market (13).jpg

然後看到了顏色很漂亮,但是相貌很奇怪的海草,應該是炒來吃(下面專業人士留言說這個是拿來涼拌的)。

Kota Kinabalu Central Market (14).jpg

很明顯的是海馬,但下面那個黑色的是什麼就不知道了(所有的販賣人員都不會說英文,也不說中文,比手畫腳老半天還是不知道是什麼)。

Kota Kinabalu Central Market (15).jpg

本日最詭異,長得根本就像外星人的胚胎,還放在小酒杯裡,我靠近聞又聞不到酒味,所以不是什麼壯陽酒之類的東西,我回去問旅社的人他們也不知道(關於這一切都是什麼魚下面留言有專業及正確的回答)。

Kota Kinabalu Central Market (16).jpg

這個中央市場很大,應有盡有,接著就走到了水果區。

Kota Kinabalu Central Market (17).jpg

這位帥哥連續三天都想賣芒果給我,但我都沒買XD。

Kota Kinabalu Central Market (18).jpg

我最討厭的香蕉,掛得到處都是。

水果種類很多,我買了西瓜,很甜很好吃,也買了粉紅肉色的柚子,非常難吃,不甜然後很苦。

Kota Kinabalu Central Market (19).jpg

香料乾貨區。

Kota Kinabalu Central Market (20).jpg

好多好多小魚乾。

Kota Kinabalu Central Market (21).jpg

還看到了鑲彩色邊的蝦餅。

Kota Kinabalu Central Market (22).jpg

還有作成花朵形狀的,我第一次看到,好可愛。

基本上市場差不多就是這樣,還有賣肉的我沒走過去,另有一大部分是燒烤、飲食區,總之就是人山人海,非常有趣就是了,而且他們人都很友善,也都很喜歡被拍照。

我可能太久沒跟陌生人廝混,前兩天拿相機要拍都有點不好意思,但後來那天真是走運,為了要拍夕陽沒想到連市場熱鬧的一面也順便拍了。



相關文章:曼谷的傳統市場好好玩

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • changfong
  • 那位帥哥的笑容真是陽光~
    說到香蕉 我幾乎每天都來一根耶~
    運動前補充體力的好幫手啊~
    那個魚好像是比目魚的感覺~印象中

    峰大
  • 不知道為什麼我就是很討厭那個香蕉的味道Orz。
    我剛才咕狗了一下,很像比目魚,但似乎又不是比目魚耶~

    黑暗甜不辣 於 2010/06/09 10:02 回覆

  • chena7899
  • 殺魚男子的肚毛明顯到圍兜兜遮不住。
    那個魚的形狀跟魟魚好像。
  • 哈哈哈哈,你看得好仔細哦,殺魚大哥之到了定會害羞!
    我也咕狗了一下,對,比較像魟魚耶!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/09 10:15 回覆

  • coffeemacher
  • 市場魚類辨識

    我住在這 是潛水教練 讓我雞婆加兩句
    黃色藍點的是stingray 魟魚 , 有長長的尾刺被剁掉了. 杯子裡的是海膽啦 海膽活的是黑色外有尖刺 挖開裡面就是那樣. 海馬綁的那個東西我不很確定 是很扁的嗎
    海草通常涼拌吃的
  • 果然是潛水教練,難怪對魚這麼熟,謝謝你的解答。
    對啊,海馬下面那個黑色的東西是扁的。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/10 22:34 回覆

  • vincentchen1970@hotmail.com
  • 魚頭應該是"紅甘",一分為二的是炸彈魚(鰹魚)小紅魚是"赤宗".海草是"海葡萄"吧.其它的就是樓上說的那些.
  • 你也是對魚類很熟,原來那個小紅魚叫做赤宗,謝謝!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/10 22:37 回覆

  • blisy
  • 我不得不說,那位面容羞澀,手握菜刀的先生,吸引我目光的不是他的臉,反而是他的塑膠圍巾與微微透出膚色的上半身哪!
  • 哈哈哈,沒想到那位殺魚大哥這麼受歡迎!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/10 23:56 回覆

  • Sabrina
  • 那個第一種魚好像是"肉魚",台灣常常看到,煎起來很香的。第二種好像是"魟"。不知道對不對? 偷偷上來留言,繼續潛水…錯了不要打我啊 *_*
  • 似乎不是叫做肉魚,是上面那位先生說的「赤宗」,我也很喜歡吃,煎起來真的很香,而且記憶中,肉質似乎很細嫩,難怪你會覺得叫做肉魚哈哈。

    黑暗甜不辣 於 2010/06/14 11:03 回覆

  • Jean
  • 請問一下這個市場是大概在哪個位置?您是從哪邊搭什麼交通工具過去的呢?
  • 就在市中心,我住在那裡的旅社所以就走路過去。

    黑暗甜不辣 於 2011/04/29 23:42 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消