Salmon Toastie.jpg

烤了鮭魚吃不完,這麼貴的東西丟掉當然是太浪費,所以我們再來剩菜大翻身一下吧!

加一點起司來做三明治,爆簡單的,而且有三明治機的話更方便,這種烤三明治英文叫做「Toastie」,Toast就是烤土司,加上ie有點可愛的感覺,而這種機器就叫做「Toastie Machine」囉~

Salmon Toastie (2).jpg

1.烤好的鮭魚約一百克(吧?)、海鹽、美乃滋、巴西里、研磨黑胡椒、起司絲,白土司四片。
2.鮭魚弄碎,然後加入一大匙美乃滋、撒入適量的海鹽、黑胡椒、起司以及巴西里,攪拌均勻。
3.拿出三明治機(請記得插電),土司放上去(外片可以塗上薄薄的奶油,烤完之後會更香更脆),把適量的鮭魚料抹上去。
4.再蓋上兩片土司。
5.壓下去,卡上。
6.它會開始冒煙(水氣蒸發),中途打開來看看也沒關係,烤到喜歡的顏色就可以了。

這個機器真的還蠻方便的,主要是它可以把料都包在土司裡,然後烤過的土司很香,也會有一點脆脆的,包這種軟軟的餡很適合。我還試過用剩下的咖哩,極香,非常之優,鮪魚罐頭也行,還有普通的起司加火腿也不錯,而且用完之後隨便擦兩下就乾淨了。

拍賣上面好像有看過,有興趣的朋友們可以去看看,早餐啊、中餐啊其實都很適合,其實你高興什麼時候吃都很適合啦,對,適合懶人哈哈哈XD。

Salmon Toastie (1).jpg

相關文章:突發奇想之肯得雞兩菜一湯大翻身!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • pthuang
  • 感覺就是用很簡單的方法變魔術一樣讓人開心
    那台三明治機讓我開了眼界
    好好玩啊....
  • 對啊,拿來幫小孩子做早餐應該也蠻方便的。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/25 01:04 回覆

  • 淺水貓
  • 我還以為那台機器是烤鬆餅用的XD

    剛煮了一碗冬粉湯被嫌得半死,嗚,只好來甜不辣這尋找安慰,果然又看到好料>///< 好想敗一台,可是剛剛自己內心又暗自發誓不要做菜給某某人吃了的說ˊˋ

    btw, 話說上回的鱉...本來真的打算買回家煮,因為一隻鱉才兩百不到,去外面吃鱉爐少說也要800起跳,不過血淋淋的場面,看了有點怕,哈。
  • 那鱉吃起來是什麼口感呢?QQ的?還是有嚼勁?還是脆脆的?
    不好意思我很好奇XD。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/25 01:05 回覆

  • homaster
  • 這不錯喔~買一台早餐就不用愁了
    ^0^


    好幫手
  • 對啊,但是裡面包的東西應該應該也是要常換啦,不然很容易吃膩呵呵。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/25 01:06 回覆

  • 淺水貓
  • 鱉哦! 沒想到妳有興趣 嘿嘿
    其實我也沒吃到鱉肉,問我家那隻他也說不出個所以然。不過我倒是可以跟妳形容"鱉殼"的口感。
    "鱉殼"耶,我以為是不能吃的部分,但實際上是很軟的,就像吃很厚的魚皮一樣,充滿膠原蛋白,是說吃多了有點噁,我就是吃鱉殼吃到噁的那個可憐人,沒肉可以吃ˊˋ
  • 鱉殼竟然可以吃!我其實只是好奇,真的要我吃我還是不敢的Orz,不過謝謝你的解釋,還真讓我上了一課啊~

    黑暗甜不辣 於 2010/03/29 00:12 回覆

  • 淺水貓
  • PS.鱉殼QQ軟軟的,口感比較像"魟"的皮(口味倒是不像,本身沒啥味道,主要是湯的調味吧,我想),有一點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,不是那種滷很爛的豬腳皮的口感 XD 以前在北部沒看過有人賣鱉,來到台南到是看了不少(笑)
  • 是說我本來就沒有很愛吃魚皮,吃也只喜歡吃烤過或煎過那種脆脆的,被你說得我更害怕了哈哈哈!

    黑暗甜不辣 於 2010/03/29 00:13 回覆

  • mina
  • 黑暗甜不辣,請問這機器要去哪兒買??
  • 在拍賣輸入「三明治機」就可以找到了。

    黑暗甜不辣 於 2011/08/29 17:00 回覆