1003 Bangkok Traditional Market.jpg

亞洲各地的傳統市場總是讓我驚豔,在大多數的時候我們是多麼不一樣的人,但在某些飲食及生活習慣上我們卻又是多麼的相近,在市場裡看到似曾相識的情景總是讓我想到自己的童年,懷念起那些阿嬤牽著我的手去買菜的日子。

警告:不喜奇異山珍海味及動物屍體的朋友們勿入。

1003 Bangkok Traditional Market (31).jpg

那天跟愛人到她家附近的傳統市場閒逛,一彎進去就看到好多家理髮店,都是很復古的椅子ㄎㄎㄎ。記得有一天帶貓去剃毛,載我去的摩托車司機問我多少錢,我說四百五,他說:「好貴哦,我剪頭髮才六十塊。」,所以我猜這種市場裡面的大概都是六十塊吧。

1003 Bangkok Traditional Market (32).jpg

才剛開完獎,所以愛國獎卷的店頗冷清。

1003 Bangkok Traditional Market (2).jpg

也有很多自助餐,其實跟台灣的有點類似,只是賣的東西不同而已,店的感覺就跟大陸很像呵呵呵。

1003 Bangkok Traditional Market (3).jpg

先走到蔬菜水果區,跟台灣就很像了吧,還蠻乾淨的。

1003 Bangkok Traditional Market (1).jpg

巨大的碗豆夾,這東西這麼大到底怎麼吃啊Orz。

1003 Bangkok Traditional Market (5).jpg

還有賣豆腐乳耶。

1003 Bangkok Traditional Market (4).jpg

看起來很像麻吉的點心。

1003 Bangkok Traditional Market (6).jpg

連寵物飼料都可以秤重賣。

1003 Bangkok Traditional Market (33).jpg

也有金子店,媽媽看店,小朋友看電視。

1003 Bangkok Traditional Market (8).jpg

海產鮮魚區。

1003 Bangkok Traditional Market (9).jpg

有賣鱉!台灣不知道還有沒有,大陸倒也還是很常見。

1003 Bangkok Traditional Market (10).jpg

牛蛙,記得第一次在上海的量販店看到這東西的時候把我嚇得要死。

1003 Bangkok Traditional Market (11).jpg

來張特寫,台灣現在應該已經很少人吃了吧?

1003 Bangkok Traditional Market (7).jpg

肉攤。

1003 Bangkok Traditional Market (12).jpg

豬頭(尖叫)!眼睛瞄到之後我是先快步走過然後才又回去照相的,愛人說她在九份有看過,我則是在湖南看過已經滷好、壓扁的豬頭。

我明明就很愛吃肉,可是不知道為什麼看到在睡覺的豬頭啊牛頭啊羊頭啊,就是會很害怕。

1003 Bangkok Traditional Market (13).jpg

好了,驚嚇照片完畢,快點恢復正常,這是賣咖啡和茶的店。

1003 Bangkok Traditional Market (14).jpg

炎炎夏日來一杯清涼的咖啡或是茶真的是很舒服,泰國路邊到處都有得買,市場價格的茶是一杯二十。

1003 Bangkok Traditional Market (15).jpg

咖啡小姐一。

1003 Bangkok Traditional Market (16).jpg

咖啡小姐二。

1003 Bangkok Traditional Market (17).jpg

賣咖啡也兼賣一些腰果、香料等東西,我看到這包的時候驚為天人,這是番紅花啊!這種份量要上千吧,竟然只賣三十泰銖!??馬上買一包,回家打開確認味道無誤,等我試煮之後再跟各位報告,畢竟這個價格實在是太奇怪了。

1003 Bangkok Traditional Market (18).jpg

市場中有一座廟。

1003 Bangkok Traditional Market (19).jpg

挑著擔子賣東西的婆婆停下來合掌拜拜。

1003 Bangkok Traditional Market (20).jpg

她在擦汗,我很喜歡這張照片。

1003 Bangkok Traditional Market (21).jpg

接著我們找到了一家很大的寵物店,除了賣寵物相關食品、用品之外,也賣米!

1003 Bangkok Traditional Market (22).jpg

躺在櫃台上睡午覺的貓咪。

1003 Bangkok Traditional Market (23).jpg

生病中、但還是很可愛的小狗狗。

1003 Bangkok Traditional Market (24).jpg

還有兩隻肥得很過份的,這什麼,沙皮狗嗎?

1003 Bangkok Traditional Market (25).jpg

為什麼動物都可以裝這麼惹人憐的表情啊!?

1003 Bangkok Traditional Market (26).jpg

市場裡面當然是有很多五金行,什麼都有賣,我看到這個造型很懷舊的盤子、碗公,想到小時候在阿嬤家吃飯的日子,買了幾個,有花邊的盤子二十三塊,公雞碗公二十五塊。

1003 Bangkok Traditional Market (27).jpg

小時候很喜歡跟阿嬤去市場,很大一部份原因是因為她會買東西給我吃XD,烤雞腿是我最常要求的XD,那時候台灣還沒有肯得雞呢哈哈哈。

1003 Bangkok Traditional Market (28).jpg

現一下那天我買的雜物,這個是一個搪瓷小鍋,外面藍色,裡面白色,煮一人份的泡麵剛剛好。

1003 Bangkok Traditional Market (29).jpg

懷舊盤一。

1003 Bangkok Traditional Market (30).jpg

懷舊盤二。

那天除了鍋子、盤子之外也買了其它不少東西,蔬菜啊、花啊、烤雞啊,我穿著短褲拖鞋,全身曬得黑黑的,提著大包小包從傳統市場走出來,我跟愛人說:「今天真的是我最像泰國人的一天啊!」,ㄎㄎㄎ。

好好玩,有機會還要去逛!

曼谷市區其實都充斥著傳統市場,來玩的朋友們逛完了觀光景點之後,若有時間也可去看看,感受一下在地人的生活。



相關文章:閒逛黃浦區傳統市場
創作者介紹

黑暗甜不辣的流浪日記

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • castleyen
  • 哈哈~該減肥的狗狗
    牛蛙有點嚇人xD
  • 我也是看到牛蛙會有點害怕@@。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:20 回覆

  • 路過
  • 不太喜歡每張圖上都有文字...
  • 是哦...

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:21 回覆

  • 淺水貓
  • 有哦台灣還有鱉。
    前陣子去善化牛墟,賣鱉的還在那現殺,一隻鱉170,三隻五百,有點想買又怕怕的,哈。牛蛙就沒看到了@@"
    我比較好奇賣寵物食物店裡的貓怎麼還能這麼苗條XD
  • 那...你本來是想買回家煮來吃嗎?
    那隻貓其實並不苗條,他站起來的時候肚子有垂下來ㄎㄎㄎ。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:22 回覆

  • homaster
  • 看到整顆豬頭還真會心裡毛毛^^"


    好幫手
  • 我也是,超毛Orz。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:22 回覆

  • paine
  • 二樓的真是有點莫名其妙咧-,-

    我也喜歡逛菜市場,是一種融入當地人生活最快的方式!
  • ㄎㄎㄎ,每個人喜好不同嘛(攤手)。
    你去韓國有去逛菜市場嗎?

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:23 回覆

  • 開喜
  • 偶也是喜歡逛傳統市場..
    那個要減肥的狗叫"巴哥犬"
  • 原來叫做巴哥犬,我覺得跟沙皮狗有點像,只是他的毛比較長、皮也沒那麼多,但我去摸他們脖子那一圈還是很有層次感ㄎㄎㄎ。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/23 00:25 回覆

  • LILI
  • 連上菜市場都帶相機去,是單眼嗎?真是服了你。
    一邊提著菜一邊拍照,手不會抖嗎?
  • ㄎㄎ因為我出門都盡量會帶著相機,要拍照的時候會先把東西放下來囉,是說我手臂也蠻粗壯的,還可以應付哈哈哈。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/25 01:08 回覆

  • 寡言陳A
  • 牛蛙就是田雞吧?!
    很常在吃阿。只是沒看到市場裡有賣的樣子。
  • 我還是沒有勇氣嘗試Orz。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/26 01:46 回覆

  • 凱蘿
  • 我也很喜歡逛傳統市場,
    只不過 … 曼谷這個牛蛙和豬頭還是有點嚇人 !!!
  • 哈哈,據說台灣某些地方也還有呢。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/29 00:16 回覆

  • changfong
  • 我也去逛了恰圖恰旁的那個市場
    感覺也很不錯 好多熟食 蔬果
    下次我還要去
    買東買西 跟你一樣當個泰國人
    哈哈

    峰大
  • 我看你要先跟我曬得一樣黑才行XD。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/29 00:16 回覆

  • affairtoremember
  • 就喜歡每張圖上都有文字說。
    我挺愛吃蛙,怎麼說呢,
    與雞鴨豬牛比起來少了腥味多了點甜味。
    個人是覺得冷血動物的肉比較沒有騷味啦。

    那個鍋好可愛,很有Le Creuset的味道。
  • 噗,這個才一百二十塊的鍋竟然被你說有Le Creuset的味道,應該要感到很光榮才對,不過我相信功能上是差個十萬八千里哈哈哈!

    黑暗甜不辣 於 2010/03/29 00:27 回覆

  • affairtoremember
  • 喔喔,真是便宜又可愛。
    去年開始迷上Le Creuset的鍋碗瓢盆,
    只可惜台灣貴得嚇人,而且不進我喜歡的顏色,所以至今沒買幾隻鍋。
    我無可藥救地愛上sonoma green(就傳統郵差那種綠)
    聽說喜歡這種綠色的人都有點怪啊,我看看自已,這種說法應該是真的。
  • 我也是超想買的,喜歡白色的,泰國價格賣得比台灣更貴,所以根本不可能下手Orz。

    黑暗甜不辣 於 2010/03/31 02:23 回覆

  • ykeng
  • 巨大碗豆夾是臭豆啦~ 吃裏面的豆而已,'衣服'沒有吃得啦~ 一般是用來拌'叁峇'炒蝦仁~ :P
  • 原來如此,但這名字真讓人不敢恭維XD。

    黑暗甜不辣 於 2010/04/19 17:30 回覆

  • dannisamy
  • 最近朋友都去泰國玩..忽然有種好像去泰國的 fu喔!尤其是看了你的介紹之後..好想念泰國的食物喔!
  • ㄎㄎ,找機會來啊,但最近還是不要比較好,到處都是拿槍的士兵Orz。

    黑暗甜不辣 於 2010/04/22 14:27 回覆

  • 班班
  • 很想去

    你好, 我都很喜歡在旅行時到當地的市場看,可否給我電郵這市場的地址, 因我打算下月到秦國.
    而那蕃紅花真的太太...........平宜了.很想敗.. 可否告知其秦文?
    萬分謝
  • 地址沒有,叫做On Nut Market,但是有Google Map:

    http://ditu.google.cn/maps?hl=zh-CN&tab=wl

    番紅花我只知道英文,他們也是用英文名稱跟我說,Saffron。

    祝你玩得愉快!

    黑暗甜不辣 於 2010/08/08 07:01 回覆

  • Ivy
  • 你好,
    On nut market不是晚上才有ㄉ夜市嗎?
    它早上是菜市場嗎?
    我也超喜歡傳統市場ㄉ^_^
  • 這個不是on nut market,但是離on nut不遠。

    黑暗甜不辣 於 2013/06/27 17:08 回覆

  • 小盈
  • 臭豆有一個特別的味道,但是不難接受喔
    請問你的番紅花煮來試試了ㄇ?好好奇喔
  • 煮過了,沒有歐洲的香味,懷疑是盜版的XD

    黑暗甜不辣 於 2017/06/25 14:51 回覆

找更多相關文章與討論