100204 Belated Christmas Present.jpg

去年十二月份拍的「聖誕一百」,我洗了一些照片出來,想說若是有經過之前拍照的地方就順便拿給那些麻豆XD。

今天去曼谷河邊附近的餐廳吃飯,之前在小巷裡拍過三位正在聊天的伯伯們,他們拍照時笑得非常開心,讓我印象深刻,吃完飯就過去碰碰運氣,看看三位哥兒們有沒有又在那邊抬槓。

很幸運的,看到了其中一位,他正在賣飲料的攤販前面喝東西,我一把相片拿出來他就哈哈大笑,我印了三張,一人一張,他很高興的說會拿給其他兩位朋友。

我真高興,看到他們高興,每一次拿照片回去的時候,每個人都很驚喜,我想是因為我之前也沒說會洗出來拿給他們;有些人是開心得一直道謝,有些人是害羞得別過頭去、有些則是拿給旁邊的朋友們看到處炫耀。

之前為了湊足這一百張照片,我逛了曼谷許多地方,找得幾乎都是當地人,不同場所、不同職業...若是每一天,我都能讓一個人高興一下下,任何人,只要一下下就好,我想,那會很好。

-----

「聖誕一百」是我之前拍的一系列照片,分別在曼谷和台灣請陌生人戴上聖誕帽讓我拍照,一百張照片,一百三十七個人參與。

有興趣看看照片的朋友們,請按此連結

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • homaster
  • 很有意思捏~他們接到照片都很高興^^
    要是台灣人會覺得很害羞與尷尬吧~^^~

    好幫手
  • 台灣因為時間來不及,所以我都沒有發照片,實在很遺憾。

    黑暗甜不辣 於 2010/02/07 13:11 回覆

  • Frankie
  • 我喜歡你的idea!!!這位老先生,看起來很高興。

    真是太好了 =) 祝福所有帶來歡樂的人
  • 很開心你喜歡,那位老先生的確是很高興呢!

    黑暗甜不辣 於 2010/02/07 13:12 回覆

  • affairtoremember
  • 好貼心,收到照片的人心裡一定很高興。
  • ㄎㄎ,順便而已,讓人高興也讓自己愉快呵呵。

    黑暗甜不辣 於 2010/02/07 13:14 回覆

  • s89tsvs31106
  • 喝!最近小忙錄,台灣的天氣又濕濕冷冷,相機先生都快長出香菇了!我應該也來學習你強迫自已一天一張照片來記錄生活的!呼呼~恭喜你完成100人的大挑戰囉!我很喜歡送可樂的司機和搬運飲料的丫伯這一張,這一系列的照片看下來都很有溫度!很溫暖人的心!我會努力來更新我的網誌兒的!喝喝!先祝福你新年快樂囉!
  • 可樂司機及飲料阿伯拿到相片時也很開心呢,也祝你新年快樂,恭喜發財!

    黑暗甜不辣 於 2010/02/07 13:15 回覆

  • changfong
  • 我有看到一位媽豆收到照片的反映
    哈~又驚又喜 一旁的朋友看到後還興奮的好激動喔~
    這真是個很棒又有趣的idea!

    峰大
  • 呵呵那天其實是託你的福去那附近吃飯才能順便拿照片給他們呢!

    黑暗甜不辣 於 2010/02/09 15:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消