Teriyaki Shrimps (4).jpg

自從發現照燒醬的萬用功能之後我還蠻常做這種炒雜菜的,蔬菜可以隨意更換,但是有加洋蔥是最香最好吃的。

這次用的是蝦子,但是其他的肉類也可以哦,跟之前做照燒漢堡排蓋飯的方法大同小異。

Teriyaki Shrimps.jpg

1.蘆筍一小把切段、洋蔥半顆切大丁、蒜頭一半切末、蔥一根切蔥花、蝦子八隻去腸泥洗淨。
2.蝦子用些許的炸粉(或是麵粉)沾上薄薄的一層,熱鍋裡面加入適量的油,半煎炸到金黃色,盛起備用。
3.同一個鍋子擦乾淨再倒入約一大匙的油,小火炒香蒜頭和蔥白。
4.加入洋蔥大火翻炒。
5.加入蔬菜。
6.加入兩大匙料酒翻炒一陣,然後兩大匙醬油、兩大匙味晽、一大匙糖(若要汁多一點可以加一些水),滾開之後加入些許的太白粉水勾芡,加入蝦子攪拌均勻即可。

盛盤後灑上蔥花會更美!

Teriyaki Shrimps (1).jpg

配菜有肉丸炒蘑菇以及五香豆乾炒雞丁(剩菜)。

Teriyaki Shrimps (2).jpg

Teriyaki Shrimps (3).jpg

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()