現在吃飯都越做越簡單Orz。

外面下大雨,冰箱剩兩顆蛋和一顆番茄,本來想說番茄炒蛋好了,但是又看到有一盒肉絲和幾顆蘑菇,就全部炒在一起,變成這個番茄蛋蓋飯,齁齁齁,很好吃哦~~~XD。

番茄蛋蓋飯 (兩人份)

紅番茄一顆
雞蛋兩顆
肉絲一盒
蘑菇四大顆
蒜頭一瓣
高湯1/3杯 (可用一半高湯塊溶於開水中)
醬油一大匙
料酒一大匙
糖一小匙
麻油一大匙

1.肉絲用料酒和醬油和糖醃大概十分鐘,雞蛋大約打散,番茄切一口大小,蘑菇切片,蒜頭切碎末。
2.小火熱一只平底鍋,倒入麻油將蒜頭炒香,轉中火加入肉絲,炒到半熟後加入蘑菇,略炒之後加入番茄,再倒入高湯煮沸騰(這時若覺不夠鹹可加點鹽巴調味)。
3.把蛋汁沿著鍋內的料倒入,蓋上鍋蓋三十秒,不時晃動,打開,熄火,倒入裝好白飯的碗公,就好了。

再加點洋蔥絲應該會更好吃,當然,灑上蔥花更好,但我這次又是蔥放到爛掉的一個狀況,沒得用,所以灑了巴西里碎末點綴一下XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paine
  • 我很喜歡吃蕃茄醬說,這個加點蕃茄醬應該也很好吃吧~:P
    by 純粹貪戀蕃茄醬的小不點
  • 這主意實在太好了,我也愛吃番茄醬!!

    黑暗甜不辣 於 2008/06/29 10:49 回覆

  • echo978
  • 北京也有賣這種西紅柿雞蛋麵
    用醬油炒西紅柿跟雞蛋,蓋在麵上,還有飄逸的醬油雞蛋香,非常好吃
    看到你這麵就餓起來了
  • 我超愛西紅柿雞蛋麵,有時後走進餐館,菜單都不看就直接跟老闆點這個,這根本就是平民飯店的必備品呵呵。

    黑暗甜不辣 於 2010/10/18 11:32 回覆