記憶中傳統市場是很髒又溼答答的地方,至少二十幾年前跟阿嬤去的時候好像是這樣的。

公寓旁邊就是有個傳統市場,下午沒事想說去逛逛,沒想到走進巷子之後發現實在是有夠大,跟迷宮一樣,雖然沒有很乾淨但也沒有又濕又髒到無法忍受的地步,每條巷子都很多小店和攤販,而且好熱鬧,除了青菜水果肉類等等的,其它想得到的東西幾乎都有在賣,我也終於突破不好意思隨處拍照的害羞想法,拍了一些店家和小販的照片,一起來看看吧!

炒好的螃蟹和小龍蝦,在拍的時候旁邊的人們一直笑,還叫我幫老闆拍一張,結果當我真要幫他拍的時候他竟然躲起來,比我還害羞XD。



「挑戰傳統風味」的烤鴨,不知道味道如何,看起來超讚的,而且我發現烤鴨攤好多好多哦!



賣米和賣雞蛋的店,記得小時候阿嬤派我出去轉角的雜貨店買雞蛋,也是像這樣擺在外面讓人挑然後再秤重賣的,好懷念啊。



賣青菜水果的當然不用說就知道到處都是了,我很驚訝,因為其實看起來都比放在超市的新鮮耶,而且也都擺得美美的,看了當下都有想要買的衝動XD,我想我以後應該會是到傳統市場買蔬菜了!





而且我發現這邊的菇類種得很好,種類一大堆,而且都很漂亮很嫩的樣子,我非常喜歡吃香菇,這實在是個太好的發現啦~~



賣茶葉的,也是秤重賣,大陸人喝茶常常都是一大杯泡好茶葉不拿出來的那樣喝的(我也是這樣XD),看到很多人用空的雀巢咖啡瓶來泡茶喝,真是很豪邁!



路邊還有理髮店,就一張鏡子掛在牆上,擺張椅子,就可以坐下來剪頭髮了,四塊人民幣,還有清耳朵的服務,兩塊錢。



修腳踏車的店,或許也賣腳踏車,不太清楚,但是門口老舊腳踏車一堆,不知是要通通修好還是怎樣XD。



還有好多很有趣的店和攤販,我其實還是有點不好意思拍,因為他們都會一直看我,所以沒有拍很多,不過看到最有趣的是有位先生坐在一張椅子上,旁邊有個小桌子,上免有一盒醫藥箱,然後還有個小小的牌子,白底紅字,上面寫著「牙科」,實在是太屌了!!!這樣的牙醫還是第一次見過,不知生意如何(也不知他是否有牌照XD),沒拍實在是太可惜了,下次有再看到他的話我會盡量鼓起勇氣幫他拍照留念的。

另外,海鮮也很多,但是通常跟牛蛙擺在一起,我看到就想逃走更別提拍照了XD。

Nanpu Bridge Market.jpg

市場(藍色圈):陸家浜路和南昌街路口,南昌街直直走下去就是。
董家渡面料市場(綠色圈):陸家浜路和南昌街路口,正對面是KFC,坐出租車的話可以跟師傅講這個地標,也值得進去一逛。
南浦大橋地鐵站(紅色圈):坐地鐵的話是2號出口,走路五分鐘就到。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 海
  • 我也是喜歡逛市集,尤其是出國的在外,總是喜歡脫隊深入市井小民去的地方,在那而才可以找到便宜新鮮的當地美食:)
  • 對啊,也可以看看當地人的生活!

    黑暗甜不辣 於 2008/05/04 18:28 回覆

  • nonoko
  • 你好 我6/23要去上海 遊玩
    我每次出去旅遊 都要去當地傳統市場逛逛
    可是都找不到資料
    請問您去的這各傳統市場是在哪裡?可否跟我說ㄋㄟ~
    謝謝您
  • 其實上海很多傳統市場,可以問一下當地居民看看最近的在哪裡,但若你要去這個的話,我上面放了一張地圖和簡單的指示,沒辦法再放更大所以應該是看不清楚,你若要大一點的地圖我有存檔,給我email我寄給你。
    你若去了,可以順便去一下那個面料市場,很好逛也很好玩,也可以做衣服,兩三天就好了(但做不好的可能性也蠻高的,講話口氣可能要兇一點,然後當然是一定要講價)。
    祝你玩得愉快!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/16 14:45 回覆

  • nonoko
  • 真的是太感謝你了.....我收到mail了
    無限的感謝.....
    還有謝謝你的分享唷~
  • 不客氣!

    黑暗甜不辣 於 2010/06/18 00:07 回覆