很魔幻的紫色吧? 

聽說紫色的這種雖然沒有普通的番薯甜,但是纖維卻比較細,更可以幫助腸胃蠕動吧我猜! 

我是在果味山的小糖匙看到這個食譜的,他原本是用馬鈴薯做成「馬鈴薯麻糬」,做法和果味山的小湯匙一模一樣,唯一改變的就是馬鈴薯換成番薯然後又加了一點白芝麻,鹽也換成糖,因為感覺番薯做成甜的比較對。 

這次用番薯實驗的結果令人滿意,唯一要改進的地方是番薯好像比較乾,尤其是混了太白粉之後,也不是會裂掉,但就是煎好之後中間會有小小的裂痕,我想下次我會加一點奶油或是牛奶讓它更黏稠一點。 

真的有QQ的感覺,熱呼呼的吃很美味,寒冷的天氣吃這個一定很舒服,我則是在泰國的悶熱午後吃這個番薯餅當點心,雖然好吃,但仍少了一點冬天吃熱食的幸福感。

 

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Erin
  • 看起來好棒啊~~不知道為什麼我看到那個步驟就有很懶惰的感覺...真希望有人做給我吃...
  • 妳應該是因為感冒所以才懶洋洋的吧~
    要不然下次有進番薯或是馬鈴薯的時候你再來我家給我招待好了!

    黑暗甜不辣 於 2008/02/26 03:19 回覆

  • hady
  • 我看你的「簡易料理」都好美味的樣子耶,感覺上一點也不簡易哩!
    口水直流:p
  • 哈哈,大部分的都很簡單啦,有的是比較麻煩一點,但為了吃,我願意!!

    黑暗甜不辣 於 2008/02/27 19:55 回覆

  • alilian
  • 不知這和台灣俗稱的「芋頭蕃薯」 有沒有一樣

    這種番薯紫豔豔的 非常漂亮

    過年時我心血來潮

    把它煮成蕃薯稀飯給我公公吃

    不知為什麼 出現了詭異的結果

    稀飯變成藍色 好像倒進廣告顏料(只剩下一點點紫)

    我在驚嚇之餘不禁擔心

    老人家會不會以為 這是狠心的媳婦要給他下藥?

    你精心調製的紫色番薯餅 也不像凡間的食物哩

    此餅只應天上有 光是用看的就夠讓人神魂顛倒了
  • 番薯:「不敢不敢,我是地上長出來的,只應地上有‧‧‧」(一溜煙跑走)

    我第一次煮的時候也是用水滾,也是沒料到鍋內的水通通變成深紫色,真的很誇張,所以我可以想像你的稀飯的樣子,其實只是顏色從番薯裡面都被煮出來而已,應該也是很漂亮吧!

    黑暗甜不辣 於 2008/02/28 11:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消