這就是和布里乳酪義大利麵一起吃的義大利香料雞腿排。

這好像是我的好朋友芋頭教的,有點忘了這道料理第一次出現是什麼時候,但是好像是在台北,芋頭來我家玩,我們一人做一道菜的樣子,我可能做了麻婆豆腐(那陣子很愛),然後他就做了這個。

這雞排那時候搞不好還被我嘲笑過,因為芋頭做的菜通常賣相不是太好,但是很好吃,這樣講不知道芋頭心裡會不會不平衡(芋頭你抗議的話我就要說出豆奶白菜那件悲慘的事情XD)。

所以,做法很簡單,也當然很美味了。

芋頭,你成功了,哈哈哈~

義大利香料雞腿排 (兩人份)

帶皮雞腿肉兩份
義大利香料

研磨黑胡椒

1.雞腿肉先用叉子到處戳戳,灑上一些鹽和義大利香料,塗抹均勻,按一按,醃至少一個小時。
2.熱一只平底鍋,不用加油,把雞皮那面先放上去煎,盛焦黃色之後翻面,蓋上鍋蓋悶煎個五分鐘就可以了。

吃的時後灑上一點黑胡椒,也可以用烤的哦!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芋頭
  • 我記得我從買了一隻一百元的大雞腿後,就開始被你嘲笑,但煎完以後我記得成果尚可。再怎麼慘也不會比豆奶鍋慘,真是不堪回首的記憶。 Orz
  • (你的)人生就是充滿著許多不堪回首的記憶啊~~~

    黑暗甜不辣 於 2008/03/31 19:16 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消