目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Nobu 01

雖然搬來開普敦之後我從原本的普通宅女進階成宅女界的第一把交椅(這有什麼好炫耀的嗎?),平常幾乎都是在家吃飯的,晚上更是足不出戶。但偶而也是有例外,像是一年一次的那種例外,前陣子因為生日就特別訂了一家餐廳,吃喝得很開心,雖然惦記著家裡兩小,但依然醉醺醺喝到晚上十一點才回家(果然是宅女,想當年我的夜生活是晚上十一點才開始)。

Nobu是一家創意日本料理餐廳,相信許多人聽過,一位有秘魯生活背景的日本人開的,他的名字叫做松久信幸。全世界目前有三十三間連鎖店,一開始是跟羅勃狄尼諾合夥的,其中倫敦及美國四家店得過米其林一星。亞洲區域開在北京、香港、吉隆坡、馬尼拉及東京。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 Burger Mushroom Rice 01

現在家裡煮飯要用的肉幾乎都跟附近的一間肉店買,因為他可以按照我的喜好將肉品個別包裝,也送貨到府,只要一封郵件就搞定,根本就是懶人煮婦夢想中的肉販(有這種夢想嗎?)。其中一樣我常跟他們買的是漢堡肉,我不曾在家做過漢堡,但卻很喜歡用漢堡肉做飯,因為它其實就是調味好的絞肉,方便又好用,可以變化出許多不同的一鍋到底的料理。

這漢堡蘑菇醬是從兩樣不同國的料理想像出來的,日本的漢堡排配飯,以及俄羅斯牛肉(Stroganoff)。我很喜歡吃日本的漢堡排定食,但我懶得又煎漢堡排又做醬汁又弄蔬菜,所以想說所有東西炒在一起比較快,調味的部分除了沒有加優若乳之外,其實也很像俄羅斯牛肉的基本作法。辛香料調味過的絞肉配上炒蘑菇,煮在加了牛奶的肉汁裡,怎麼想都好吃吧?現在這道已經變成家裡的指定餐之一,正合我意啊,只要米飯煮好了,弄好上桌只要二十分鐘!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論