目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 CQ Noodles 01

亞洲地區到處都有每處自引以為豪的乾拌麵,例如台灣有芝麻醬涼麵、度小月,日本有沾麵,韓國有拌冷麵,北京有炸醬麵,四川有擔擔麵,全部都是用獨特的醬料將麵拌一拌就可以呼嚕呼嚕大口吃下去的那種,而且配料都是很容易取得的本地食材,屬於平民小吃。而乾拌麵在重慶叫做小麵。

我因為好友芋頭帶來了大量的辣椒及花椒,所以最近常常吃小麵。這碗加了滷牛腱和滷蛋,所以是無敵豪華版的小麵,非正宗,醬料是依我自己喜好調的。不過小麵的配料不出那幾種:油辣椒、乾辣椒末、花椒粉、醬油、醋、蒜末、蔥花、花生等,有時還有榨菜。做法無敵簡單,把醬料混在一起然後跟麵拌一拌就行了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Taro

月初好友芋頭來找我時煮了一鍋紅燒牛肉,對,出遠門度假然後煮牛肉麵。事實上他人還沒到就已經宣布他來的時候要做牛肉麵這件事。是有多久沒吃到牛肉麵啊,寧願犧牲一頓外食大餐也一定要做。

那天他邊做我有邊拍照幫助自己記下來,畢竟他說這是他自掏腰包去上課學來的。這兩天我買了牛腩,就決定依樣畫葫蘆的再做一次。上次那鍋確實很優,湯頭很有層次感,有酸有甘有辣有鹹,充分融合在一起,而且香氣纏繞,令人回味無窮(形容得這麼唯美我真是好朋友)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Stuffed Calamari 01

相信去過日本玩耍的人都吃過便利商店就買得到的美味烏賊飯,我這幾天對它無比的思念,所以上網看了一篇又一篇的食譜,最後才無奈的想起家裡並沒有糯米這除了花枝外最重要的材料。但反正查了都查了,也順便看了一下外國人都是怎麼做的,除了塞各種蔬菜丁然後拿去烤之外,我驚喜的發現竟然還可以塞香腸肉然後燉煮(通常泡在番茄丁湯汁裡),怎麼想都覺得一定很好吃,就把日式和洋式做法混在一起,產生了這道漢堡肉花枝卷。

我是用電子鍋來煮的,在悶煮的時候就聞到陣陣帶著花枝鮮味的飯香。主角不錯吃,畢竟漢堡肉和花枝雖然合起來似乎有點怪但也是個不可能難吃的組合,但真正好吃的是我一起煮的薑黃飯,漢堡肉及花枝的味道都融進每顆米裡,這真是個超級大的額外紅利。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()