目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Salmon Basil Pasta 03

其實這道義大利麵第一次做時是拿來帶便當的,前一天晚上先做好放冰箱,早上帶出門放到中午才吃,還涼涼的,又酸酸鹹鹹,很像沙拉。很容易做,而且又一鍋到底,平常有在帶便當的人可以考慮哦。

做好馬上要吃的話我還是有放涼一下下才加煙燻鮭魚和羅勒,因為這兩樣東西遇熱都會熟掉(鮭魚)及變色(羅勒),雖然味道不會有什麼差別,但若要賞心悅目就差了點。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Dried Porcini Pasta 01

之前做蘑菇濃湯的時候有提到義大利的乾香菇,跟我們的乾香菇一樣,只是品種不同,當然用法也很多。用水泡開之後也是香味濃郁,差別是肉身比較薄,不像我們的那麼會吸水,所以泡香菇的水就特別重要,因為味道都在裡面。我們用的香菇如冬菇或花菇等,英文叫做shiitake,而洋人用的乾香菇拿porcini來做,也就是牛肝菌。

香菇有素中之肉之稱,我通常每餐都要有肉的,但吃過這道義大利麵之後覺得,只要有這菇,確實好像這一餐也不怎麼像有少吃肉的感覺。主要是香味和口感真的都很濃厚,一口接一口。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Cheesie Bacon Toastie Fingers 01

因為有放太久的吐司,上週末神來一筆做了這個只應天上有的下酒零嘴,不分享實在太過意不去,一定要放上來愛現一下。

外面一層酥脆培根,裡面是吸滿培根香油酥脆的吐司條,再來內餡可以是濃濃牽絲的起司,或是你想要的任何其他料都可以,我還做了花生醬配巧克力醬的組合,那才叫一個滿足啊!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 Spinach & Garlic Pasta 01

今天在煮這道當午餐的時候,廚房裡充斥著蒜頭及辣椒的香味,很幸福的感覺,突然想起一位義大利朋友曾經說過,他最喜歡的義大利麵只有三種材料,蒜末、辣椒、橄欖油。

義大利麵其實不一定要醬料一大堆才好吃,有時候越簡單的新鮮材料反而越美味,而且也更健康。這道蒜香波菜義大利麵雖然不是很花俏,但我吃得非常享受。而這味的重點就在蒜末,越多越香越好吃,還有最後畫龍點睛的檸檬汁。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()