目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Carrot and beef dumplings 01

豬絞肉在南非超市是個幾乎看不到的產品,所以之前常常都用牛絞肉包水餃。但實在吃不慣啊,牛肉高麗菜吃起來就是有點怪,我得來問問最近新發現的肉店看有沒有豬絞肉了,應該有吧,他們都願意看我寄過去的滷牛腱食譜了。說到這個,好好笑,上個禮拜又訂了一次肉,之前溝通不良送過來的肉在第二次也都送對了。那天在說好的時間裡送貨人按了電鈴,我開了車庫門下去拿,門緩緩升起的時候看到一輛黑色賓士停在那裡,想說咦難道不是送肉的嗎?結果一位白頭髮老爺爺拿著一袋肉站在門口等著,看到彼此時我們兩個都愣了一下,我說,「這還是第一次有人開賓士送肉到我家。」,他笑了出來,回說「我是老闆,下次訂還是我送!」。太給面子了,我的肉是坐賓士過來的!見怪不怪這是南非!

言歸正傳,之前買不到豬絞肉的時候就包了新口味的牛肉水餃。台灣好像不怎麼流行這種內餡,我是參考大陸的

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 Spring Onion Sauce 01

既然做了義大利青醬,輸人不輸陣,我們當然也要來個其實更萬用的中華青醬,也就是人人都愛的蔥油醬啦~到底有多萬用多百搭呢?最下方有幾張我吃什麼都配它的照片嘿嘿嘿~

住過異鄉的同學們都瞭,有時候你越思念的醬料越是買不到。但蔥油醬就無需太煩惱了,只需要蔥、薑、油這三種不管去哪裡都買得到的東西,完全不求人!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()