目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Bacon & Spinach Egg Bake 01

雖然是用烤的,但吃起來有點台式烘蛋的口感,主要是我蛋打得比較久,然後先將底部煎過。普通的洋式烤蛋都是用烤箱直接烤沒有先煎,但先煎過的話可以縮短在烤箱的時間,也比較不會沾鍋。

這個做法需要一個可以進烤箱的小平底鍋,我用鑄鐵。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2016 Thai Red Curry 01

基本上我是不做泰式料理的,第一嫌它麻煩,第二以前住泰國出去巷口就吃得到何必煮,第三那時候被養刁了知道自己怎麼樣也不可能做出路邊攤的美味,所以,幹嘛浪費時間呢?

那現在幹嘛做?因為買不到日本咖哩塊。前陣子在亞洲超市不見日本咖哩塊的蹤影,老闆娘說要一個月之後才會到貨,「一個月??!」我驚呼一聲,老闆娘則是默默走開。我那時候聽到這消息應該是驚慌失措,才會拿了一個根本味道完全不相同的泰國紅咖哩回來。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Soy Tofu 01

家附近唯一的亞洲超市有賣豆腐,每週二及週五下午到貨,但目前只有看到嫩豆腐及慘白的白豆腐乾。這怎麼行呢,我此生只知道五香豆乾啊~想起那些只要到樓下就有滷味的日子(遠目)。

於是,我只好嘗試從沒想過需要做的滷豆干。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()