目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Maureen 01

前陣子在臉書上得意跟大家炫耀我吃到了「真空低溫料理法」的無敵美味鮭魚,結果發現只有我本人沒聽過這種料理法... 自以為是的炫耀文誰沒有過(幹嘛拖大家下水),今天再來看看更多的照片吧,除了鮭魚還有別的哦。

在網路上無意中看到某篇介紹這間小餐廳的食記,對於這種「慢煮」方式蠻有興趣的(畢竟大家知道我從沒聽過),而且還是粵菜跟西餐的混血作法,另外還很偏執的只有麵沒有飯,這麼有個性讓我很想去試。後來我的好朋友愛人小姐來出差,就把她拖去了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Ana 01

銅鑼灣應該是港島上我最不喜歡的地區,人多又雜,通常能避免就避免,若避不了也絕對是做完要做的事情立刻離開,絕不逗留。宜家就在銅鑼灣,店面面積非常小,又總是人潮洶湧,那是我的頭號惡夢,光是想到那地方都會讓我心情不好。

當然,吃飯還是常常會有人約那裡,因為各式各樣的餐廳實在很多。我第一次吃到這家日本料理是中學同學的聚會,她們把晚餐訂在那裡。第一次的印象是不錯的,若點清酒還會拿一籃玲瑯滿目的清酒杯出來讓客人選,所以每個人都有不同的小杯子,我覺得很貼心。後來跟人約午餐又約在那裡,試了商業套餐。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Canton Room 07

吃到了一家價格較為合理又味道不錯的粵式餐廳,餐廳名字就叫做「粵軒」,顧名思義賣的是傳統粵菜(吧)。其實每個人點菜都有自己的習慣,尤其吃中菜的時候,常常都是點那幾樣自己或在座比較喜歡的,我也一樣。這次唯一嘗試的新菜是上面照片這張(雖然我印象中好像也在其他地方吃過類似的),叫做「黃金蟹甲」,非常好吃。

粵軒在「六國酒店」裡,這家旅館還蠻有歷史的,三零年代落成,也是香港第一間設立中餐館的旅館。裡面的裝潢及擺設讓我想起台北的神旺,差不多就是那樣的氣氛。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Beef & Liberty 01

來寫一下上禮拜在赤柱吃到的漢堡。

其實這間專賣漢堡的餐廳我已經吃過幾次,他們在香港有兩間分店,一間在赤柱,一間在灣仔。之前都是去灣仔那間(盡量避開中午用餐時間,那人潮太可怕),赤柱那間是上週末去才剛好看到的,開在新修好的Stanely Plaza,在麥當勞旁邊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2016 369 01

很多人不太習慣去餐廳吃晚餐還得拼桌,在台灣跟陌生人在同一張桌子吃飯好像幾乎只有在路邊攤會發生,要不就吃午餐的那種小店,不過在香港比較平價的餐廳很難不拼桌,畢竟房租貴他們得提高翻桌率。

我個人沒有很介意拼桌這件事,有時候反而還有點樂在其中,也不在乎一個人在外面吃飯,不知道這兩種行為有沒有關聯就是。我尤其喜歡感覺整個地方只有我一個外來人,最好是整間飯店吵得要死,然後大家講的語言我都聽不懂或是只聽得懂一點點的方言。默默一個人一口接一口的吃,週遭的人聊他們的天、吃他們的飯,好像我這個人不存在一樣。若是能用電影手法表現自己當下的感覺,那大概就是我在畫面其中,圍繞我的人事物則是都用快轉速度進行,然後完全靜音。這種似乎不存在卻又融入於其中然後沒有人把你當回事的感覺,英文叫做「anonymity」,動詞「anonymous」的名詞,中文我還沒有想到可以完全描繪這感覺的形容詞。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()