目前日期文章:201602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016 Cabbage Rice 01

做法無聊(就是簡單的意思而且絕對不傳統)但是好吃又健康的的高麗菜飯。之前有一陣子用藜麥取代白米,但那個口感的滿足程度跟飯差太多,所以退而求其次,現在都是米混著藜麥這樣來煮,若可以也盡量用糙米。

同樣都是丟到電子鍋裡跳起來就可以吃的那種大鍋飯,雖然外貌不如人,但也類似之前做過的又好看又好吃的青江菜藜麥飯

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Lee

灣仔有一家據說還蠻有名的新派粵菜館,叫做李公館,網路上評語普遍都說他們老菜新作的功夫不錯,前陣子過年期間去拜訪了一次。

去之前當然先小小做了功課,看了一下大家都推薦了什麼,雖然我們只有兩個人,但還是硬點了四道菜加一個飯。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 HK Sausages on Rice 01

上面應該放顆煎蛋的,但打開冰箱竟然發現沒有蛋了.....生氣!

香港住了一陣子了,這竟是我第一次買臘腸,這東西我不懂,更別提講究了,所以也只是超市看到就買的。網路上搜了幾篇食譜,香港人在家煮這個好像普遍喜歡用砂鍋或鑄鐵鍋,反正說了我不懂講究,所以就挑了懶人版電子鍋作法。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016 Hualiyuan 01

這家叫做華麗園的糕餅店只開過年期間及中秋節這兩個時段,也算好事吧,天天都買得到這麼好吃的蘿蔔糕還得了,我肯定天天吃。

上禮拜去了一家許久沒逛的超市,看到陳列在冰櫃的種種年糕,最近臉書上天天被各式各樣的年菜洗版,所以就算在香港平常也吃得到蘿蔔糕,腦波弱的我還是無法克制的買了一盒。還好腦波弱,還好拿了一盒,吃完了之後馬上後悔怎麼沒拿兩盒,賣尬,實在不誇張但我還真沒吃過這麼優質的市售蘿蔔糕。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009 Luguhu beer

在網路上看到這篇有趣的文章,”How travel has changed: Before Tripadvisor, smartphones, cash cards and e-tickets” - Ben Groundwater(旅遊網站、智慧型手機、提款卡及電子機票如何改變了旅行),喚起了我內心中那旅行魂的一些古老記憶。文中提到九零年代及兩千年初時的旅行方式,及那時行動及資訊受限的我們常常做出的、可能讓現在青少年覺得很匪夷所思的事情(例如去旅行社拿機票)。

我依照作者列出來的這些改變來回憶一下我的花樣年華以前的旅行習慣,說不定也會勾起大家一些有趣的「想當年」的片段呢(看完大家也都心知肚明彼此是多少歲數了吧XD)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2016 Pickled Chili Fried Chicken 01

開了那罐剝皮辣椒(我每次都打成「脫皮」辣椒@@)總得吃完,上次做濕的(廢話那是湯啊),這次做乾的版本。

老實說,個人比較喜歡快炒版,醬汁非常夠味,又辣又鹹又甜好下飯,而且還有我最愛的爆薑片,根本就是進階版的薑爆雞塊,大推!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()