目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2015 Seychelles Canoe

又要過年了,好的過去了,壞的當然也同樣都過去了。

即將過去的一年的種種我們就不提了,新的這一年我想做幾件不一樣的事情,其中一件就是設立一個新的部落格平台。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2016 Barker Road

又不是廣告文,文名取得這麼聳動。本來還想學其他減肥勵志部落格一樣放before & after的照片,但...我從來就不是胖子,更何況其實我的體重還多了兩公斤。(所以請問大姐妳是來亂的嗎?)

我只是想表達,並不是只有胖子才應該運動的OK~?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2016 Pickled Chilli Chicken Soup 01

忘了之前看了台灣哪個美食節目,介紹了從沒聽過的「剝皮辣椒」這樣食材,雖然經過介紹我還是很難想像那到底什麼味道,是湖南的泡椒那樣的概念嗎?但那個雞湯看起來看起來實在好好喝的樣子,讓我對這辣椒充滿了想像,而且在超市越找不到我越想嘗試,終於前兩天在一家小店看到了。

原來,剝皮辣椒雞湯的味道 = 醬瓜 + 薑 + 香菇雞湯

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 Jin Yuan 01

前幾天好友愛人剛好又來香港,約了出來吃晚餐。她說想要吃香港菜,所以我突然想到一家以前在雪梨念書的香港朋友提過的小餐館,它有一道山東燒雞很有名。其實我之前是去過這家餐廳的,也吃過它的山東燒雞,那次印象普通而已,因為那雞好油,但實在想不出灣仔附近還有什麼比較本土的小餐館,生記之前也帶她去吃過了,所以就還是決定去金源...

...沒想到,這次的山東燒雞怎麼這麼好吃啊!?而且也沒有記憶中的油,雖然那蒜末還是像小山一樣多,但醬汁實在好吃,雞肉也醃得非常入味,好好吃,還好這次還有再回去,招牌無誤!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016 Cedar Creek 03

 

把腿拍得如此的長,不放上來愛現一下對得起社會大眾自己的虛榮心嗎?

這次聖誕及新年假期又回澳洲待了一陣子,雖是炎炎夏日的季節,但布里斯本卻綿綿細雨了好幾天,好不容易逮到豔陽高照的一天,去山裡游泳去!

 

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()