目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2015 China Wall

家裡有一面牆空著,想說我什麼沒有,大陸的照片最多,之前也印出來幾張過,就挑了一些匡起來。

我在牆上掛相片或裝飾品的方式跟本人一樣隨性,除非很大型,不然很少去量啊做記號啊幹嘛的。那天也只是想說那從中心點開始釘釘子好了,結果很自然而然的就掛出了這個中國地圖...。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2015 Ginger Fried Chicken 01

印象比較深的兒時家常菜不外乎就那幾道:煎旗魚、蛤蠣湯、炒菠菜、豬油麵線、薑片雞塊,而我最喜歡的就是這道薑片炒雞肉,小時候常常要求我媽做。那用麻油炸出來的焦香味,有點鹹又有點甜,讓一個才幾歲大的孩童竟也愛上了吃薑這麼辛辣的香料。

某次問我媽這道菜怎麼煮,她說,「就薑啊醬油啊雞肉啊一起炒一炒就可以了」。.....講這樣到底誰會懂?還好本人現在展現廚藝的天份也好幾年了(有嗎),什麼薑啊醬油啊雞肉啊通通拿來吧,我絕對可以原汁原味還原此彼時彼刻!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Lion

前陣子在海角城的時候,沒約,但剛好遇上了一個曾經在大陸共患難過的旅伴。那天我們一起爬上獅頭山,在山頂上靜靜的看著腳下的風起雲湧。

下山一路上我聽著他抱怨在南非遇到種種旅行上的不便,我微微笑著,沒多說什麼,背包客的人生已經離我很遙遠了,以我現在的方式,南非是天堂。我已不背背包,只託運硬殼行李箱;能有直飛的航班我絕對搭,已經不會坐臥鋪過夜火車;旅館在出發前會先訂好,而且幾乎只定點旅遊;我不再喘著氣追趕公車,租車自己開更方便;貴的景點門票我會抱怨幾聲,但依然掏錢出來;我不再徹夜狂歡,偏愛獨自坐在窗頭啜著自己兩個小時前開的酒;我還是我,那些事情我已經做過了,也不會再做。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()