目前日期文章:201511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2015 Corn Soup 01

我真的是徹底迷上大鍋煮這件事了,什麼料理都想要把它煮成一大鍋,放涼後分小包裝然後冷凍起來,想到要吃時再拿出來加熱就行,我對這些步驟真是不厭其煩的喜愛啊這到底是怎麼回事呢(目前冷凍庫有的沒的好幾袋爆滿中)。

玉米湯先煮好,哪天想要喝清湯可以下麵一同吃,或加點牛奶打顆蛋花即變身成濃湯,講究點還可以勾芡一下,好方便。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Pickled Cucumber Noodles 01

沒想到我也會做這種阿嬤古早味,而且還超好吃(還在沾沾自喜中)。

低油健康版,用了雞絞肉取代豬肉,完全不用大腦即可完成,簡直就是懶人及新手的必勝料理。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Seychelles 01

終於去了第二個非洲國家,雖然屬於非洲,但由於在赤道上,所以氣候跟景色跟東南亞卻很像呢!很久以前就聽說過塞席爾(Seychelles)這個據說美侖美奐的島國(有約150座島),海景跟馬爾地夫同樣等級(也是據說因為我沒去過馬爾地夫),塞席爾比較多歐洲遊客造訪,馬爾地夫近來則為中國大陸同胞佔領。塞席爾一開始是法國人棲息於此,後來變成英國殖民地,在1970年代才獨立,官方語言包含法語、英語及當地克里爾奧語(聽起來跟法語相近)。

而繼今年三月份的泰國旅之後,我也終於又潛水了!這次最幸運的是看到了人生第一隻鯊魚(當然水族館不算),還有一隻海龜慢慢從身邊游過,那個對望的過程實在太奇妙了。我是去塞席爾其中一個叫做Praslin的第二大島,上面人口是6500人(整個國家不到十萬),島上只有兩家潛水店,我選的是Whitetip Divers。老闆是個叫做Arnaud的法國人,在那裡已經13年了,個性比較隨性,當天早上突然出現在店裡說要潛水也可以。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Sour Mustard Leaves with Shredded Pork 01

我知道這看起來跟榨菜肉絲一模一樣,但這是酸菜,只有做法是一樣的。

想喝酸菜鴨肉湯,但是懶惰,因為還要買帶骨的鴨肉或雞肉或豬排,多了一個川燙步驟,然後還要啃骨頭剃牙之類的(是有沒有這麼懶啊都不要吃餓死算了),所以就簡化再簡化,變成無大腦酸菜肉絲,配麵下粉絲皆宜。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Fish Stew 01

找到一本舊食譜,做了以前從沒想過會做的老外燉魚。雖然很久以前就知道有這麼一種湯湯水水的魚料理,卻一直提不起興趣,在餐廳菜單上看到也從來沒點過,可能因為我的認知裡「魚湯」這種東西還是我們亞洲人比較在行吧,而且若要用魚我比較偏好清湯。

做了,吃了,結論是... 果然還是我們比較在行啊,魚湯這種簡單卻又有內涵的料理歪國人你就認命吃我們做的就好了OK~?不過味道倒還是不錯的,尤其配上大蒜麵包,沾著湯汁確實也能一口接一口,不難想像這種hearty meal受到很多人的喜愛。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Kloof Corner 01

他們說這是桌山最瘋狂的登山路線,我沒有辦法同意或是不同意,畢竟爬過的路線還不算多。這條路我爬過兩次,第二次比第一次緊張,這是從來沒有過的。我唯一確定的是,若要爬第三次我會事先慎重的考慮一番。

Kloof Corner,海灣的轉角,它是桌山一個很立體的角,有點像桌角的那種角度,沿著山的背脊上去。這條路線大名鼎鼎,要嘗試之前我當然是大肆的在網路上搜尋攻略,而非常驚訝的,竟然找不到一張地圖!我看過的網頁每個都是用敘述的,無奈之下我只好開始找影片,還好現在GoPro很多人有,所以我主要參考下面這個人拍的,至少他有比較清楚的意識圖。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2015 Scallops with Asparagus 01

總不能餐餐吃香喝辣,來點清淡的,畢竟重慶花椒粉只有這麼一包,要省著用啊~

不知道為什麼這道菜給我一種初冬的感覺,可能因為多了香油和薑片的香氣吧,吃著吃著暖烘烘的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Korean Instant Noodle with Tuna 01

一直以來我若是炒韓國泡麵用的肉類都是培根,前幾天不知道為什麼突然心血來潮用了鮪魚罐頭,也是很好吃呢,順便清了冰箱剩下一點點的蔬菜。

我想炒泡麵這種速食料理也沒什麼重點訣竅好分享的,這道唯一特別的大概就是鮪魚跟蔥特別搭,所以蔥就盡情的灑下去吧!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()