目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2010 Halloween

用張舊照片湊一下熱鬧,這美國人的節日。

我也年輕過。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2015 India Venster 01

India Venster,印度窗口。據說這條路上有一條山溝,從山溝的某處望出去往獅頭山方向看,周遭的大石頭剛好匡出一個像印度地形的影像。我是沒注意過,但這條爬山路線是我數一數二最喜愛的之一。天氣好,有幾朵雲,風不會太大,早上起來又自我感覺特別良好的時候我會想起這條印度窗口,想著爬上去之後這良好的自我感覺會更上一層樓。

喜歡這條路線的原因有幾個,(一)距離夠長,將近七公里,從280M到最高處約1033M,不像平石谷那條那麼立刻直直上升;(二)風景當然是無話可說,除了瞭望海角城港灣及市區,還可以居高臨下的看著獅頭山以及它旁邊Camps Bay的白沙灣;(三)這是一個既可以鍛鍊心肺又可以手腳並用實質的「爬」山的好玩運動,非常優秀的一條路線。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2015 Tomato Curry 01

看起來跟普通時候煮的咖哩沒兩樣,但沒想到加了番茄的咖哩會這麼好吃啊,從來沒有想過在咖哩裡面加番茄,這還是第一次呢。

會做出這道番茄咖哩是因為好友愛人傳了一個食譜給我看,無水番茄咖哩牛肉鍋,看起來真讚。我沒有按照這食譜做,因為一來我沒有牛肉片只有牛絞肉,二來現在煮咖哩都一次煮很大鍋然後分裝冷凍起來,幾乎沒有在做這種一餐份量的,所以就自行調整成比較適合自己的煮法。我同時也用了大量的紅酒,所以湯頭更濃郁。平常做咖哩用的是白葡萄酒,湯頭比較清淡香甜。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Shrimp & Tofu Stew 01

嗯... 神來一筆卻又一掃而空的清冰箱料理。

其實我那天腦海中想的是類似八珍豆腐煲的畫面,而且本來是想煎板豆腐的,但無奈我煎豆腐的功力實在太差,臨時改成用油豆腐,卻倒是很好吃。那天想要用掉的其實是冰箱裡剩的1/4顆高麗菜及半包冷凍蝦,八珍豆腐煲的畫面到底是怎樣來的啊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Tokara 01

之前有一篇介紹過南非的小酒莊,今天來介紹另一家大一點的,同樣也在Stellenbosch。
這家走高級路線(但其實很便宜因為南非幣一直貶值),園區設計及餐廳裝潢都非常優雅,食物口味及擺盤也走在時代的尖端,酒也算不錯的(我只喝了白葡萄酒,Elgin Sauvignon Blanc, 有明顯的果香味),瓶蓋質感很好,大概也只有常開酒的人才會有這種發現XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Inverdoorn P201

兩趟safari的時間是一晚一早,主要是配合動物活動的時間,白天牠們大部份都在休息(太熱)。當然也有動物不管什麼時候都在吃,例如長頸鹿和大象,也有動物無時無刻都只坐著不動,例如過太爽的獅子。

從照片數目很容易看出來我比較喜歡外表比較美的...。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2015 Inverdoorn P101

拜訪了離海角城開車約三個小時的Inverdoorn野生動物園,參加了兩天一夜的safari,非常滿意的人生第一次。雖然路途遙遠(已經是離Cape Town最近的園區之一),但能夠看到在原生態環境下生活的動物們確實非常的值回票價。

Inverdoorn Game Reserve以培育獵豹出名(cheetah),園區裡面有好幾隻,也可安排近距離接觸(就類似另外收費然後抱熊貓或是無尾熊的那種服務)。園區佔地三千英畝,動物種類蠻多的,當然也包含了非洲五大動物,出了豹之外還有犀牛、獅子、大象、水牛(到底這個為什麼會是前五大之一實在讓我很納悶,雖說牠是非洲水牛,但我看到牠們時跟看到亞洲稻田中耕田的水牛感覺一樣)。看動物之餘園區內的環境也舒適,除了住宿之外(從五星到三星)也有餐廳、酒吧、商店、游泳池、營火等等,很適合兩天一夜的小旅行。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Nelsons Eye 01

經由朋友的推薦,來到了海角城(Cape Town)一家有名的牛排館,便宜又好吃,叫做Nelson's Eye,他們的牛肉是先用乾式熟成7天,然後再濕式熟成21天,風味濃厚。這家餐廳可以用「驚喜」兩個字來形容,「驚」是因為被牛排的份量驚嚇到,「喜」是歡喜他們的牛排真的煎得非常的好啊,外面恰恰帶點碳烤味,裡面滑嫩多汁恰到好處,廚師是煎牛排大師,無異議。

對了,剛才講到大尺寸牛排,這邊最小份的牛排是200g,最大是600g,實在很想遇到吃600g的人,好好奇到底是長得多巨大~。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()