目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2015 Bruschetta 01

Tomato & basil bruschetta, 義大利人的前菜。本人在家下廚吃飯還是比較東方一點,前菜太多囉唆,除非我心情好,否則直接一碗公或一大盤就開動,所以這道菜通常被拿來當點心或早餐。

白天吃東西我沒什麼禁忌,尤其是澱粉類,高興吃多少就吃多少,雖然太豐盛的時候會有點罪惡感(畢竟小腹立刻凸出來是血淋淋的事實啊),但反正我現在對於運動還蠻自動自發的,所以罪惡感在腦海的存活時間不會太長,吃得理直氣壯的感覺真好啊。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Old Woman Black Bean 01

前幾天跟許久沒聯絡的芋頭稍微往來簡訊了一下,他提到說我現在連食譜都很少PO了。好像是吧,但我還是常常下廚啊。可能因為煮的東西越來越簡單了,而且老是重複,連腦袋都不用了還拍照幹嘛呢?

好吧,那我最近來食譜連發好了(反正重要遊記也都寫完了),雖然有點老菜新做的感覺。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Paragliding 01

是不是返老還童了呢?過去一年似乎比以往好動許多,還嘗試了幾件好像青少年時才會做的活動,例如這個滑翔傘。二十初的時候去玩了一次高空彈跳,在那之後我連雲霄飛車都戒了,怎麼老大不小了還跑去玩滑翔傘呢(抓頭)。

開普敦是個常常有風的城市,住在那裡大多數的人都熱愛戶外活動,因此滑翔傘很受歡迎也不是什麼讓人訝異的事情。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2015 Beef Ribs Nooldles 01

這是一個誤打誤撞加上懶惰所產生的美味食譜,誰知道牛小排會跟紅燒湯頭這麼的搭啊~

在冷凍庫裡面發現兩盒牛小排,買它們的時候到底是想要拿來幹嘛呢?我也沒有烤過或煎過這種肉啊(攤手),在一個月黑風高又超想吃牛肉麵的夜晚就把它們拆封了。另外因為是臨時起意要下廚,找不到辣椒,所以湯頭材料有偷吃步:老干媽火鍋湯包(我應該已經離不開這女人了~)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

痞客邦終於出據說可以好好從手機上發文的APP了,我想說就用幾張度假照片來試試看。很久以前就很想能夠用手機發圖文並茂的文,但當時痞客邦的APP只能單一發文或單一上傳照片至相簿,不是我想要的,另外現在也比較常用手機拍照,沒有電腦在旁邊時就無法更新部落格,久而久之就變成乾脆不更新了。

第一次嘗試這功能的結果是我還沒寫完就按錯被立刻發文了,但上傳的照片卻沒在上面,然後又找不到可以修改或刪文的選項,啊啊啊啊~~~ 不太好用啊!最後還是又被轉到電腦頁面原來的平台發文,沒有變化,我只是在螢幕很小的情況下用舊的方式寫文章而已,這進步空間還非常的大呀...

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015 Phi Phi Diving 01

終於去考了潛水執照。

三月份幾個女生朋友相約去泰國普吉島玩,這是一個很久以前就說好的約定,我們決定在普吉附近的一個島上什麼都不做的待上一個禮拜。然而,因為本人近來喝酒喝得比較少了,一個星期什麼活動都沒有似乎有點為難,想起好幾年前就一直很想學潛水但總是錯過機會,擇日不如撞日,那就這次度假把執照拿到吧不要再拖了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()