目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2014 Onion Pasta Stew 01

既天荒地老紅酒燉肉後再一力作,相對來講效率高很多的紅酒洋蔥燉義大利麵。紅酒洋蔥湯是半參考Julia Child的食譜義大利麵則是看了另外一個簡易食譜延伸出來的靈感,兩個結合在一起就變成這道極美味又簡單的外國湯麵,這道以後一定還會再做的,好好吃。

其實會做出這道菜也只是因為想要用完那瓶紅酒而已,實在太難喝了...。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014 Beef Bourguignon 01

因為前兩天嘗試著做了Julia Child的紅酒燉牛肉才想起原來我還有個單元叫做「玩酒料理」,那就把這道菜歸類在這裡好了。不過說真的,這道料理要煮這麼久(約六鐘頭),大把時間給我喝,看來也只能歸類在這裡了XD。(喂開車不喝酒不開車哦~)

年底長假,這兩個禮拜我又來到南非的開普敦,除了爬山享受此地美景之外,還可盡情使用朋友一級的廚房。而我,剛好有一種看到鑄鐵鍋就想燉大鍋肉的病,既然這裡酒跟肉都這麼便宜,那我當然要大喝特喝大煮特煮啊啊啊~~~

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014 White sauce salmon roe pasta 01

清完了韓國來清義大利好了,這次從廚房櫃子深處挖出來的是白醬方便包,就是那種做義大利麵的罐頭醬料。這罐是「Tuna Bake」,主要的味道就是白醬、蒜頭、菠菜、鮪魚(假的,只有味道沒有肉)。通常我拿這個是跟煮好的義大利麵和鮪魚罐頭混在一起,撒上起司然後放入烤箱烤到起司融化就可以吃了。

很大罐,所以會用到它通常都是有比較多人來家裡吃飯的時候。但由於我近來又開始個性孤僻,所以遲遲沒有開封,都忘了上次到底是為了要請誰來而買了它,但很顯然的那些人沒來!或是我根本沒請,who knows(攤手翻白眼)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014 Kimchi Tofu Pot 03

既然都說了要做韓式大鍋煮了怎麼可能不做大家都喜愛的泡菜豆腐鍋呢?

這次拷貝小小米桶的食譜,換成火鍋牛肉片,實在太好吃了,我會不會這盒辣味噌吃完又跑去買啊?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Berlin 01

又找到一些舊照片。

這是只有三天的極短訪,印象非常好。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()