目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2014 Steamed Hairy Crabs 01

話說我那天去買海瓜子的時候也順便買了兩隻大閘蟹。

每次到了十月十一月份的時候我的腦海中就會一直浮現著在吃大閘蟹的幸福模樣(雖然那是一臉厭煩樣而且我根本就不喜歡大閘蟹為什麼每年都要湊熱鬧啊)。從小吃海蟹長大(沙公那種),雖然功力普普也不能算是吃的很乾淨俐落,但至少絕對稱不上浪費,也習慣蟹肉塞得嘴裡滿滿的那種滿足感(這才是幸福好嗎)。第一次吃到大閘蟹的時候花了我超過一個小時的時間,吃得火冒三丈,雖然蟹膏非常好吃,但肉好少又難挑,這投資報酬率也太低了吧,這種活我絕對不會再幹了~!

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014 Beer Clams 01

最近迷上逛許凱倫的網頁,因為週末我可以喝酒,上星期五晚上就做了她的白酒奶油蒸蛤蜊當晚餐前的下酒菜(對的我當下就是在喝白酒),好鮮甜好美味啊啊啊~

因為太好吃了我星期天又興沖沖的跑去菜市場,沒有看到正常版的蛤蜊,就買了海瓜子充數,反正口感也是一樣的。準備又要如法炮製的時候突然看到自己手中拿著的啤酒,想了想,不行,我們今天也要應景,那就拿啤酒來煮好了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

201410 Yushan Main 01

所以... 我帶的東西都有用到,連高山反應的藥都有人吃到。

以下先記錄一下我們兩天一夜的行程,之後再簡單的看圖說故事。我已經很久沒摸相機了,這次帶去的GRD只有拍了五張,其他都是手機,這篇中有我的都是其中一個有帶大相機的朋友拍的。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20141001 Yushan Backpack-001

很有幸的可以跟志同道合的幾個朋友去爬玉山,兩天一夜,明天出發!

這次帶25+5L的背包,網路上很多人建議帶一大一小,但我認為兩天一夜沒必要,這個應該就夠了,因為不想爬到一半很累的時候開始肖想扔東西。大家分擔要帶上山的東西,烹飪用具、零食、等等,我被委任為小護士所以負責藥品(太幸運了因為這些東西最輕),以下是這次準備的內容物。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()