目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Picasa1

最近一直在麻辣燙以及運動之間徘徊,我的好友芋頭先生也在如此深淵中(雖然他的伙食比我的肥多了),日復一日的麻辣燙也不是辦法,跟芋頭說我再吃下去可能會得憂鬱症,因此研發了咖哩燙,只是不怎麼好吃,也就不貼出來浪費大家的時間了。反正最近就是中午會吃澱粉,但晚上儘量避免。

上面那些都是題外話,我其實只是想要出賣芋頭,把最近跟他的對話貼出來,關於「舌尖上的中國」第二季。第一季我很愛,看了好多次,但我大陸的朋友對第二季的評價就沒有很興致勃勃,所以一直拖到芋頭最近叫我看我才看。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2014 Quinoa Onigiri 01

一直吃藜麥大鍋飯也是很無聊的,其實也是很想念大口吃澱粉的滿足感,所以來做了一半米飯一半藜麥的御飯糰。

小7御飯糰一直是住在台灣時小小的美好回憶之一,很久以前PO過鮭魚口味的,當然我已經比許多年前老了懶惰很多,所以現在做飯常常以懶惰簡單為主,所以這次這個御飯糰用了兩種方便包:洒在飯上的類似味島香鬆的雜菜包,以及一直很愛吃的韓國燒海苔。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Blog Down from Kailash

其實我也不是呼呼大睡一整晚都沒醒過,其他三個人熟睡的時候我起來過好幾次,腦袋暈暈的、動作晃晃的,慢慢起身穿好大衣及靴子,默默的走到鐵皮屋不遠處上廁所,光著屁股蹲在黑暗中顫抖,還不時聽到幾隻藏獒努力的吠著,想著罔仁波齊峰就屹立不搖的在我面前杵著(雖然太暗了看不到),突然覺得:我竟在這裡上著野外廁所這個moment也太不真實了啊各位藏獒大哥們~

半夜看不到山,隔天早上就看到了。上圖就是那天晚上住宿地方白天的風景,看看那神聖的罔仁波齊峰,近在眼前遠在天邊Orz。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1105 China Me-001

去罔仁波齊峰轉山是我在時間緊迫、未經思考下做的決定。罔仁波齊峰是座聖山,據說去轉山朝拜的傳統已經幾千年,藏族及印度佛教的朝聖者都有,登峰是違法的,高度為6638公尺,轉山繞一圈的里程數是52公里,從海拔4600公尺走到5500公尺,需要三天兩夜。

當然不是我說要去的,是我的隊友泰瑞莎。雖然聽起來並不是一件容易達成的事情,但我想都沒想就答應了,因為我需要她才能組隊進西藏。一座山繞一圈能有什麼事,我年輕、有毅力、又樂觀,並且天下無難事。這都是我進入西藏開始有高原反應前的犯賤想法。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()