目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2014 Pak Choi Quinoa 01

因為藜麥也可以用電鍋煮(就跟煮白飯一模一樣),所以自然而然的就想到了青江菜飯。

很久以前按照峰大的食譜做過蒜香青江菜飯,一直還想再做一次,這幾天就做了藜麥版,用電鍋做出省時又清爽的青江菜藜麥飯。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2014 Sausage & Veg Quinoa 01

自從我的好朋友,愛人,開始吃藜麥之後,她就常常跟我說這東西有多健康多好吃。我一直很懶惰在上海的超市找這東西,所以就拖著沒試。最近剛好在某個小店看到,心血來潮的馬上買一包。結果一發不可收拾,隔兩天又衝回去一口氣買了好幾包。

真的好好吃,而且好容易煮。我已經連續一個多禮拜每天吃藜麥了,因此又突發奇想的研發了許多食譜嘻嘻。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

201402 BBQ & Food 01

繼續吃!吃完繼續PO食物照片!

在南非吃了好多肉,真是肉食動物(我)的天堂。不過其實那邊的蔬菜也很讚,每次烤肉的時候我也都會烤很多蔬菜,尤其是蘑菇,超級大,又甜又脆。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

201302 BBQ 01

今天來愛現介紹一下我在南非的伙食,基本上在那裡的兩個禮拜期間我只在外面吃過一次,因為讓我借住的朋友家有個很大很讚的烤肉爐,而且設在戶外。到他家的第一天,他帶我參觀,我一看到外面的院子就立刻發問:你有烤肉爐嗎?他立刻臉上一副「孺子可教也」的讚賞表情:怎麼可能沒有!

教導我如何使用烤肉爐之後馬上帶我瀏覽他的冰箱,極多極多的庫存,特別介紹了他最喜歡的家鄉肉腸。我隔天馬上拿那個肉腸來開刀XD。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()