目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Meat ball with Veggie Soup 01.jpg

最近小忙。

這是前幾天做的義大利蓋澆飯(也不知道能不能算意大利,反正那個湯汁用的是意大利蔬菜湯),很好吃,而且極快速,電鍋煮白飯的時間就可以同時做好上桌。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Day 2.jpg

昨天太陽下山之後溫度突然就降低了,我們被稻田環繞著,一條小路上只有十幾間小屋,除了青蛙和蟲子們低沈的叫聲之外就沒有其他別的聲音了,很安穩祥和的入睡,可以說是睡得極好的一夜啊。

Kong Lor Cave在寮國是一個還蠻出名的鐘乳石洞,它可以說是我在寮國三個多禮拜內所接觸過的、數一數二精彩的景點。說實話我對任何鐘乳石洞是一點興趣都沒有的,在東南亞其他地方也看過一些,有些旅人會很興致勃勃的去參觀,但對我來說不過就是一個大石窟然後裡面很多濕嗒嗒、奇形怪狀的石頭。然而這個Kong Lor Cave聽起來很特別。首先它是座落在一條河上,所以進去除了坐船別無其他方法,再來它巨大無比,長度七公里,高度將近一百公尺。我決定也去看看不是為了要去觀賞鐘乳石,而是為了可以感受在一片漆黑中坐船行駛七公里。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Day 1.jpg

由於我實在不確定該不該在越南買台摩托車,然後從南到北騎兩千八百公里,所以決定在寮國先測試一下自己的實力。於是來到了一個叫做Tha Khek的小鎮,這個地方鳥不生蛋,什麼都沒有,會來這裡的旅客只有一個目的,那就是嘗試此地極為出名的一個摩托車路線(當然你要騎腳踏車或是其他交通工具也可以),俗稱「The Loop」。全程三百多公里,據說沿路風景優美,會騎到的路從平坦的水泥路到根本不叫路的泥擰都有,為期三天。沒有比這個更好的練習了我想,因此也就參與了一下。那邊只有一間民宿,大家都住在那裡,很順利的就找到了伴,一同為The Loop of my Life做準備(真誇張)。

但我忘記冰島男跟我講的話,他說:「我在越南騎了將近三千公里,常常下雨,一次摔跤都沒有過,但我在Tha Khek短短三天摔了三次。」。我一直到後來自己摔跤了才想起這段話(泣)。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Blog6-1.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Blog Vientiane.jpg

離開旺陽之後下一站是首都永珍。永珍是個很無聊的地方我必須說,而且你遇到的每一個去過永珍的人也都會如此跟你說。無趣是因為上一屆的首都,朗勃拉邦,比她美麗太多,而且寮國主要的寺廟也都在那裡,永珍市區或近郊並沒有任何有趣的景點,相較下來就稍稍遜色了一點。

本來打算在永珍待兩個晚上的,因為從旺陽到永珍的途中,我在巴士上呼呼大睡,那裏的路很爛,巴士也不太好,整個過程都很顛簸,晃來晃去幾個小時候我的脖子終於抗議,整個肩頸痛得要死,想說在舒服的床上多休息一天好了。然而,永珍無聊的程度連我這個很能自得其樂的人都無法接受,隔天起床想了想,還是走吧。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()