目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Blog2.jpg

我想我也該繼續把東南亞的遊記寫一寫了XD。

離開朗勃拉邦之後往南走,目的地旺陽(Vang Vieng)。那是一個極度出名的Party Town,雖然如此風景卻也很名不虛傳,湄公河緩緩流過的區域,小鎮座落在長得跟桂林幾乎一模一樣的石山裡。一見就愛上。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1105 China Me.jpg

上週末將旅行的照片大整理了一番,順便把之前我那幾位又愛又恨的隊友們在大陸幫我拍的也挑選了一下,趁著個人寫真的熱潮還沒過(還沒過吧?),那就乾脆來個再見大陸大回顧吧。

去西藏是五月份的事情,已經半年前了,每每看到那些照片還是很震撼。聽著去之前我特意為最後一次在大陸旅行所準備的落幕曲,每一張照片都是一個回憶一個故事,修圖修到眼角泛淚。想著我從計劃去西藏到旅行結束之間那些零零總總,中間發生的那些也許很多人一輩子都不會遇見的突發事件,心裡五味雜陳,而每一張就算是笑容燦爛的照片在如今卻也帶給我無法訴說的淡淡的悲傷。西藏之旅本身來講也許就是個突發事件,她對我以後的生命所帶來的影響是好是壞,也許要等到很久很久以後我才能瞭解了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Me.jpg

我還蠻會替食物拍照的,這點我很清楚,但我更喜歡的是拍人像,而且自認為拍得很好(沒啥好害臊的關於這個)。我雖然不是什麼專業攝影師,並不以此維生,了不起只有偶而的打工性質而已,但對於拍照依然有一些自己的想法。我對商業攝影沒有興趣,所以風格只有一種,那就是展現自我的情感。

拍食物,你只要喜愛食物本身,習慣某些自己喜歡的拍攝角度,通常就可以拍出那種美味誘人的感覺。拍人像也可以是如此,但像我這種喜歡拍陌生人的攝影愛好者來說,有的時候也並非如此。這就很難幾句話解釋清楚了,當我看到自己拍的好的人像的時候,常常會覺得:「我真是他媽的强」,但若問我怎麼拍出來的其實有時也很莫名其妙。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Blog-1.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Blog7.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()