目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Yoda with Macbook.jpg

我不是故意不更新,最近稍微有點忙碌。

上禮拜電腦掛掉,所以換新電腦,一切都還在熟悉當中。外接硬碟要重買,所以暫時無法整理之前旅行的照片,下週末會去買。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1106 Luang Prabang.jpg

從烏魯木齊開始,我坐了四十九個小時的火車到成都,從成都又坐了十九個鐘頭到昆明,最後從昆明坐了二十五個小時的大巴到了寮國的朗勃拉邦。很遠啊。(地圖請按這

我原本預計的旅行時間就是三個月,在中國一個多月之後時間只進行了一半,本來是打算三個月都在中國混的,無奈西藏讓我身心疲憊,所以決定前往東南亞。而離開大陸的原因只有一個:我渡假,我不再旅行。雖然花了很多時間和精神才終於到了寮國,但是一到達朗勃拉邦我的心情就整個鬆懈下來,東南亞緩慢的步調正是我需要的,而在寮國短短的三個多禮拜是我在那三個月裡頭最快樂的日子。雖然這個國家很冷門(對於亞洲人來說),因為她落後,但我就剛好喜歡這樣的環境及氣氛,感覺很輕鬆,如魚得水。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1105 Yining.jpg

結果我睡到中午十二點才起床,那被窩實在太溫暖了。起床之後有點不好意思的走去廚房要熱開水泡咖啡,哈薩克媽媽說:「起來了呀~」,沒有照鏡子,但如果那時候我霎那間臉紅我也不會太意外XD。

因為沒有浴室之類的設備,我就拿了杯子站在帳篷外面看著優美的風景,然後刷牙。昨晚有兩個北京來的攝影師住在另外一個帳篷,他們正好站在山坡上面拍照,我一直聽到身後有喀嚓喀嚓的快門聲,轉過頭一看,原來我已經成為模特兒了,是說人家刷牙到底有什麼好拍的?ㄎㄎㄎ。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1105 Sayram Lake.jpg

各位看官,你們說說看,有沒有看過這麼可愛的小羊啊?我跑去新疆北部的一個湖邊玩,晚上住在哈薩克帳篷裡,這是那戶人家養的羊。我在山坡上散步,這隻羊被綁在一根短木頭上,我一開始靠近的時候牠很害怕,但後來就用如此溫柔又好奇的眼神看著我,看得我心都快被牠融化了呵呵。

我去年的夏天去過一趟新疆,但是只有在南疆閒晃,這次再回去的目的就是去北部看看,據說風景極為優美。果真如此啊,你們看小羊後面的景色,像不像歐洲的阿爾卑斯山脈呢?藍天、白雲,遠遠山上鋪著的白雪,再前面一點是深綠色挺拔的松樹,再來鋪上一整片綠油油的草坪,小花用黃色、白色、紫色點綴著,搭配這隻天真溫和的小羊,簡直就是歐洲。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1105 Kashgar.jpg

這個小女孩像不像土耳其或是中東某個回教國家的人呢?其實她是中國的維吾爾族,是中國少數民族裡面人數較為眾多的一族,大部分居住在新疆一帶。中國的邊疆地帶少數民族非常的多,幾十種不同的族群。光是我遇過的除了維族藏族之外,有蒙古族、哈薩克族、回族、鮮卑族、彝族、白族、苗族、傣族、納西族、摩梭族、撒拉族,其他較有名的還有俄羅斯族以及猶太族。總而言之,包羅萬象、應有盡有,去中國旅遊只要去的是偏遠地區,就可以接觸到多種不同的民俗風情,非常的有趣。

西藏旅結束之後我在喀什悠哉了幾天,每天睡飽飽、吃飽飽,沒事就到處閒晃。今天來介紹喀什老城。很多漢人害怕去喀什的老城區,說危險,事實上我要去的前一天才聽到人說什麼有漢人在那裡被維族人砍死的故事,但那個人也只是聽說的,所以我會因此而不去嗎?當然不會。我在老城區遊蕩的時候完全沒有任何不安全的感覺,每個人都很親切,雖然不見得會講中文,但也總是會友善的微笑。但在這裡先提醒一下,喀什老城區是個大迷宮,為了避免那些我們不知道以及不必要的麻煩,建議各位旅客們還是在太陽下山之前離開比較好,我是靠指南針和地圖才走出去的。另,中國政府其實在重建老城,我去的時候(2011五月中)其實已經拆了快一半了。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()