目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1105 Tibet Day 6 & 7.jpg

從拉薩出發之後往西方前進,首先來到的景點是羊卓雍措,是個非常壯麗的大湖,湖岸線總長兩百五十公里,環繞山群上的雪長年不溶,海拔四千四百米,距離拉薩約一百公里。在宗教文化濃厚的西藏,這當然也是一聖湖,據說很多虔誠的佛教徒每年都要來繞湖一圈以求平安。

我想我可以說,我從來沒有見過如此美麗的湖,甚至勝過長白山的天池

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1105 Lhasa.jpg

進拉薩,當然要坐火車,雖然我知道從成都坐飛機只要一個多小時就到了,而火車要四十四個鐘頭,但還是無論如何堅持要坐火車。好不容易西藏之旅終於可以成行,理所當然的我要讓它慢慢的開始,好讓我可以慢慢的享受那期待的感覺。

不過,那也只是在我腦海中的美好幻想,我的西藏在一個莫名其妙的情況下用爆裂的方式開始。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Into the Unknown.jpg

我很喜歡這張照片,同行的旅人幫我拍的,在要去轉山的前兩天。當然,被我改了許多,跟遠本的那張隨手拍的感覺完全不同,因為構圖、色澤都已被改得完全像我自己拍的照片。

修圖並不是我的強項,由於覺得麻煩,所以也不是我喜歡做的事情之一,另一方面也認為照片應當呈現真實的一面,而不是去刻意過份美化或是呈現另外一個截然不同的故事。話雖如此,一旦我認真的隨心所欲起來,照片通常都會修成這種灰暗卻又帶有強烈對比的色調。寄給拍照的人看,他說:「這已經完全是妳的照片了,這張照片,名符其實的就是妳。」。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

110720 The last 3 months.jpg

三個月前的今天,在成都附近的一個古鎮,走著走著突然想喝咖啡,唯一有咖啡的小店老闆娘卻不在,我用他們的咖啡壺自己泡了香噴噴的咖啡。


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Jul 16 Sat 2011 22:13
110715 The last ride.jpg

總是避不了結束的。

但我們卻寧願相信,這一切並不會逝去。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

110706 Confusing Vietnam.jpg

越南是一個我永遠也不會懂的國家。

在過去三十六小時內:

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1106 Vietnam Doc Let.jpg

離開西藏、新疆,決定往南走之後,心裡就打定主意要尋找海灘,畢竟我是海島長大的孩子,在寒冷的地方待太久難免會想念海洋。為了海灘不停的往前走,已經不想數到底幾萬、幾千公里了,但我終於抵達了海岸線。

雖然這個海灘其實是個小漁村,雖然這個海灘髒得要命,但依舊是個海灘。海灘上孩子們天真的笑容,撫慰了我的思念。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()