目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1004 Yangshou Sunset.jpg

前年去過一次桂林,那次下了一整個禮拜的雨,我也生了一整個禮拜的病。

這次我決定再給她一次機會。於是,二十五個小時的火車、一個小時的巴士之後,我抵達了陽朔。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

110420 Road to Recovery.jpg




黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1104 Wang An Tin

在旅社的地圖上看到一個推薦景點:王安廷小小展覽館,展出一些王先生五十年來私人收藏毛主席以及紅軍相關的物品。我還蠻有興趣的(反正也沒其它事情做),昨天就跑去看看了。

當我們聽到「博物館」或是「展覽館」之類的名稱,通常我們會聯想到明亮、寬敞、有條理的展示空間,不管大或小,至少是明亮的、簡約的,但這個小小展覽館卻大大讓我意外。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

110413 Home Sick.jpg

每次旅行開始後的前兩個禮拜我總是悶悶不樂,因為很想家,我現在就在這個狀況中。

其實這次很幸運,上個禮拜跟幾個在上海的朋友們見面,也跟好友芋頭跑去南京玩了一天,歡樂度過旅行第一週。但現在是第二週了,我一個人了,又回到大通鋪了,泣。

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

110411 Chengdu Panda Carnival.jpg

原來其實小熊貓是很好動的,我一直以為他們只會吃和睡。


黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Walking on Yellow River.jpg

因為要出發了所以這幾個禮拜都在忙一些瑣碎的事情,越靠近出發時間跟旅行無關的雜務卻越多,好像來湊熱鬧似的,長途旅行前的心情起伏倒是一點也沒有,時間一溜煙的跑走,明天就是上路的日子了。

越靠近啟程日腦袋裡關於旅行的種種似乎就越來越少,唯一比較常在腦海出現的是關於洗澡和上廁所這種很生活化的事情,洗澡時想的是以後也許沒辦法天天有熱水洗舒服的澡,坐馬桶的時候想著往後可能只有臭氣薰天的茅廁可以蹲,然後自嘲一番。當然也想過可以去哪裡、可以做什麼之類的事情,但是想了許久總是沒頭緒,所以就放棄了,人到了再說,人沒到光想這些有什麼用?

黑暗甜不辣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()